您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西空手别世界杯 老马替爱徒辩护拒提0进球

2010年07月05日07:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社开普敦7月3日体育专电题:梅西[博客]空手告别世界杯

梅西满怀希望地来到南非世界杯,没有收获进球,没有收获冠军,却带着泪水走了,带着遗憾走了。在3日进行的四分之一决赛中,阿根廷队以0:4不敌老对手德国队,梅西和他的阿根廷队以失败和泪水结束了本届世界杯之旅。

年仅23岁的梅西几乎赢得了除世界杯外的所有荣誉,他所取得的成就也是大部分球员无法企及的。梅西在2005年时已经拥有了世界青年足球锦标赛的冠军奖杯,但是大力神杯却是他成年后的最大梦想。不幸的是,这个梦想却被德国人又一次狠狠地击碎了,梅西只能等到四年之后再证明他的实力,成就他的梦想。

谈到梅西为何没有进球时,阿根廷队主教练马拉多纳并不想解释什么,相反他一直在蘀替梅西辩护。他说:“梅西的球不是打得太正,就是必进之球被守门员神勇地扑出。但是我认为梅西的表现没得说。”

马拉多纳还告诉记者:“梅西赛后一直在哭,他说没能为阿根廷争光感觉非常惭愧。”

在3日的赛场上,每当梅西接到队友传球时,都被人寄予厚望,大家都希望他可以突出重围,可以创造奇迹,可以扳回比分,然而克洛泽第二个进球却宣告了梅西的世界杯之旅即将结束。

比赛结束后,德国队主教练勒夫称他的队伍在这场比赛中成功地遏制住了梅西的进攻。

本届世界杯是梅西的第二次世界杯之旅,2006年年仅19岁的他就代表阿根廷队出征,但是当年还是被主教练佩克尔曼放在了替补席上。最终,在点球大战中阿根廷队以2:4不敌德国队。然而时隔四年,2006年的悲剧再次上演。马拉多纳虽然一直很器重梅西,但这个当今世界足坛最炙手可热的球星在南非赛场上却毫无斩获。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·