您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西足协宣布将邓加革职 新帅人选七月底确定

2010年07月05日07:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月5日电 在巴西队兵败南非之后,巴西足协今天宣布,将主教练邓加革职。不过在此之前,邓加就曾表示不会继续留在球队。

在南非世界杯1/4决赛惨遭荷兰队逆转,再度无缘四强之后,邓加在赛后的发布会上就曾表示,自己将不会寻求连任帅位。不过今天来自巴西足协的官方声明,算是给邓加彻底解除了职务。

巴西足协在声明中说,“在经过从2006年开始的工作周期之后,巴西队以在南非世界杯被淘汰为结果。巴西足协宣布,国家队技术委员会被解职。”

巴西足协官网还表示,新的主教练将在七月底确定人选。有消息称,前任切尔西队主教练斯科拉里和本赛季刚刚下课的AC米兰少帅莱昂纳多都被列入候选人。

在2006年世界杯巴西队被淘汰后,邓加接替了败军之将佩雷拉。这位前巴西国家队队巨星在执教的四年中,将防守反击的理念灌输给桑巴军团,巴西队也一改往日的华丽攻势足球打法,走上了一条攻守平衡的道路。

除了打法遭受非议之外,邓加在国家队选材上也大胆舍弃了小罗、帕托等天赋横溢的巨星,不过这支“平民版”巴西队并没能在南非世界杯获得成功。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·