您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

维拉潘:亚洲足球的整体水平在提高

2010年07月05日07:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]前亚足联秘书长维拉潘7月5日做客绝对巨星,多次造访中国的他话题永远离不开中国足球。只不过提起中国足球却让维拉潘很伤心,但他还是看好中国足球的发展。本节目由361°播出。

腾讯体育:此次共有四支球队代表亚洲进入世界杯的决赛圈,澳大利亚朝鲜没能从小组中突围,但日本韩国都成功杀入了16强,对于亚洲球队的表现,您能做个评论么?

维拉潘:当然,首先要恭喜韩国日本,而且他们的确踢出了上等的足球,技术扎实,战术到位。你知道,韩国在小组最后一场比赛中的运气不是那么好,与此同时朝鲜踢得不错,相比于韩日,他们的国际比赛经验非常匮乏,但以1-2的比分仅仅输给巴西一球,这是巨大的荣誉。但是次战对阵葡萄牙,他们在战术组织上暴露了很大缺点,但是总的来讲他们做得还是不错的。而澳大利亚踢得也很好,表现能够做到贯穿始终,但很不幸他们在防守上出现了几次不应该的失误。所以我认为亚洲足球的整体水平在提高,这对于亚洲足球的未来和下届世界杯来说也是个振奋人心的消息,我希望每支亚洲球队都能加倍努力,包括中国队。同时也能让下届世界杯更加精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·