您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访穆托姆博:加纳出局彻夜未眠 章子怡很棒

2010年07月05日06:59腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

专访穆托姆博:加纳出局彻夜难眠 谏言赠姚明

腾讯记者与穆托姆博合影

腾讯体育7月4日开普敦讯(记者吕长伟)穆托姆博可谓是腾讯的老朋友,08年奥运会时他就曾带自己的孩子一起到演播室做客,此后的两年他一直跟腾讯保持着不错的关系。6月28日,腾讯的记者在开普敦遇到了穆大叔,曾第一时间做过他来南非的报道。7月3日下午,参加完由南非总统祖马、章子怡、中田英寿等人共同参与的“特奥团结杯”足球赛后,穆大叔又接受了腾讯体育的专访。

在南非话题自然离不开世界杯,由于加纳在1/4决赛时被乌拉圭点球淘汰,把加纳队当兄弟的穆大叔感到很感,他不太愿意预测世界杯的冠军归属。不过,对于他的好朋友、新赛季即将复出的姚明,穆大叔非常乐意给出自己的祝福和建议。

腾讯体育:前来参加这样一个活动(特奥团结杯),你觉得最大的意义是什么?

穆托姆博:很高兴能够参与这项活动,去踢这样一场比赛,去唤起人们对于残疾人的关注,对我和我家庭来说很荣幸。这个世界很小,我们彼此都不远,理应互相帮助,能跟南非总统、著名足球队员和篮球运动员共同参与这样一个活动非常有意义。

腾讯体育:注意到你跟来自中国的影星章子怡很投缘,比赛时和赛后都有不少交流,对于她在比赛中的表现你怎么看?

穆托姆博:她表现非常好,尽管没有踢过足球,但训练很认真和投入,很好地完成了自己在场上的使命。她是一个非常优秀的演员,在全球享有盛誉。我看过她的很多作品。《英雄》、《尖峰时刻》等等。我今天早晨见到她时还跟她说,你工作很努力,真得很棒。

腾讯体育:世界杯期间你有没有到现场观看比赛?

穆托姆博:我和孩子、妻子一同观看了几场比赛,感觉这届世界杯氛围非常好,世界杯能够来到南非对整个非洲球迷来说都是种荣誉,同时也是球迷的节日。

腾讯体育:你认为谁将赢得本届世界杯冠军?

穆托姆博:对不起,我不愿意回答这个问题。你知道昨天我的兄弟(加纳队)被淘汰了,我整个晚上都很难入睡,我现在最希望的就是享受世界杯剩下的比赛。

腾讯体育:最近跟姚明有联系吗?

穆托姆博:我们一直保持联系,生活中我们有些朋友不常联系,有些朋友一直保持联系,姚是我最好的朋友之一。

腾讯体育:新赛季,他将重回赛场,能给他一些建议吗?

穆托姆博:新赛季他回归赛场肯定没问题,但是我想提醒他注意自己的伤势,别再复发,刚开始一定不能着急,找回原来的状态就好。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·