您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

趣闻:梅西另类复仇失败 阿根廷门神爱“2”

2010年07月05日06:52北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

梅西[博客]“另类复仇”失败

上半场第37分钟,阿根廷获得任意球机会。梅西直接选择了射门,可惜球打在人墙上。

除了帮助阿根廷夺冠,梅西在本场比赛中还有另一个心愿,为自己的偶像英国著名乐队“绿洲”报仇。据悉 ,梅西与绿洲结缘是因为阿根廷队友特维斯的介绍。特维斯目前效力于英国曼彻斯特城队,而曼城是“绿洲”乐队的故乡,“绿洲”乐队也是曼城队忠实的球迷。在特维斯向梅西推荐了“绿洲”乐队之后,梅西便一发不可收拾地爱上了这支乐队。“如果他们像爱曼城那样爱英格兰队,那么我会竭尽全力,把那支淘汰了英格兰的球队从世界杯中送走,我想这会让他们高兴。”梅西说。

罗梅罗钟情数字“2”

比赛刚开始,德国穆勒一记头球,足球擦过阿根廷门将罗梅罗腿后进入球门。还没进入状态的罗梅罗顿时傻眼。

在前往南非的最后一刻,罗梅罗为自己换了一个球衣号码。此前,他穿的是12号球衣,这一次他换成了22号,看来这位阿根廷门将很喜欢“2”。 此前拥有22号球衣的加尔塞这一次穿上了罗梅罗曾经的12号球衣。此外,安杜哈尔改穿21号,帕斯托雷穿上23号球衣。通常情况下,球队的正选守门员都穿着1号或12号球衣,不过,阿根廷队此前两次换号的行为都为他们带来了不错的运气。1986年世界杯上,阿根廷守门员皮蓬多穿的是18号球衣,1978年世界杯上,菲洛尔身披5号球衣镇守大门。而阿根廷夺取冠军的恰恰就是1978年和1986年两届世界杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·