您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

特维斯揭示阿根廷出局原因 各自为战导致惨败

2010年07月05日06:34体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦 阿根廷队在1/4决赛中0-4惨败于德国队之手,告别南非世界杯征程。无缘更进一步的特维斯,日前表达了自己对阿根廷出局的看法,在他看来,蓝白军团没能像一支团队一样作战,是失败的最大原因。

0-4惨败德国是阿根廷在世界杯上52年来的最惨痛失利,主教练马拉多纳指出球队缺乏“能量和生气”是一大原因,在他看来,德国队在场上踢得更为快捷迅猛。而这一原因也是六天前英格兰在布隆方丹被淘汰时,卡佩罗的解释,显然阿根廷没能吸取英格兰的教训。

不过在特维斯看来,阿根廷的问题却是在别的方面,“我们没有真正像一支团队那样作战,这是我们面临的最大问题。我们知道德国队的反击非常高效,他们一定会像打英格兰一样打我们,但是我们的问题就在于没能阻止这一切的发生,我们没有表现得像一个团队,这使得我们付出代价。”

特维斯认为,“我们有世界上最好的球员,但是却没能晋级,德国队和荷兰队都没有我们这种质量的球员,但是他们却总能赢球,这就是因为他们表现得像一个团队。”

惨败出局,令特维斯感觉很心,“本届赛事对于我们而言并非一无是处,毕竟在输给德国之前,我们都还是夺冠的热门之一,我们不能因为输球而妄自菲薄,但是这次输给德国比四年前输给德国的感觉更为伤痛,毕竟上次我们是在点球大战中失败,而这一次则是结结实实地输了个0-4。”

“世界杯就是这么残忍,犯下些小错就会让所有的努力就此成空,德国队表现出来了他们的水准,而我们则没有。所以对于结果我非常失望,非常悲伤。但是我已经奉献出了自己所能奉献的一切,我的心血,我的脚步,我的一切,只是那还不足够。”

相关阅读:

·曝阿根廷内讧重重:众将反戈老马 特维斯愤怒 2010.07.05

·拉姆直言没想过得大胜 特维斯感慨犯太多错误 2010.07.04

·梅西世界杯之旅谢幕 特维斯赛后埋怨自家后卫 2010.07.04

·德球员直言没想能狂胜 特维斯叹失误断送比赛 2010.07.04

·特维斯愤怒回击记者挑衅:这提问根本没意义 2010.07.04

·阿根廷进球回顾:伊瓜因戴帽 特维斯精彩暴射 2010.07.04

·德国球员直言没想狂胜 特维斯叹失误断送比赛 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·