您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯体育再探阿根廷驻地:人去楼空恍若隔世

2010年07月05日06:26腾讯体育廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育再探阿根廷驻地:人去楼空恍若隔世

阿根廷驻地外一片荒凉

腾讯体育7月4日比勒陀利亚讯(特派记者廖斯庄、萧锋镝)被德国队四球击溃,止步四强的阿根廷人似乎不愿在这个心大陆作更多的停留,在比赛次日一早就乘机飞返布宜诺斯艾利斯,由于走得相当匆忙,阿根廷队还留下了个别后勤工作人员负责处理营地的善后工作。南非当地时间7月4日,腾讯记者再次探访了位于比勒陀利亚大学的阿根廷队驻地,几天前还是媒体云集的HPC体育中心大门,变得格外的冷清,给这个阴霾的冬日平添了一丝人去楼空的凄楚感。

驻地大门紧闭,和此前的热闹景象相比恍若隔世,满地的落叶更让此时此刻的阿根廷驻地显得异常萧条,记者从平时习惯的停车场走到大门前这一段路,竟然一个人影没有遇到。平时这一段路上就已经有警卫安保人员提醒来访者“严禁拍照”,但今天记者却拿着摄像机大摇大摆地径直走到了大门口。

大门上禁止拍照的提示依然在,正当记者拍摄贴纸的时候,HPC体育中心大门突然打开,三个身着安保服装的黑人工作人员现身,看到记者的摄像设备并没有更进一步的警告,只是善意地提醒“No Photo”,随后将大门打开一半,原来是一辆工作车要出门离开。当大门再次紧紧关闭的时候,记者不禁心生感慨,无论如何,这里毕竟曾经见证过老马、梅西[博客]和所有阿根廷球员的南非之旅,探戈军团被淘汰回家之后,再次站在这里,真的很有一种树猢狲散的悲怆感。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·