您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

刘建宏连哄进球被封重复帝 仿各洲解说引流行

2010年07月05日06:22重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙巴拉圭的比赛在大部分的时间内让人昏昏欲睡。于是,央视解说员刘建宏用特殊的方式让球迷打起了精神:连续两次,他用极为急促的语气接连吼出了5个“进啦”,不少球迷就此封他为“重复帝”。

接连吼了5个“进啦”

第58分钟,西班牙队比利亚赢得点球,阿隆索率先罚进,全场一次解说高潮就此来临。刘建宏急速地连呼:“球进啦!进啦!进啦!进啦!进啦!”但因为有西班牙球员率先进入禁区,进球无效。

第83分钟,比利亚门前8米处停球右脚弧线球击中右门柱内侧,再撞另一侧立柱弹进。刘建宏因此再次连呼“球进啦!进啦!进啦!进啦!进啦!”

细心的观众发现,刘建宏在喊“进啦”时语速很快,音调上扬,而且整体声音非常急促。有网友调侃,不知这是不是他在有意打造中文版的“goal!goal!goal!goal!”。因为在南美足球解说员中,以拖长音直播进球的方式很是流行。

网友“唯淳”直言,“歇斯底里的喊叫,作为一名解说员不是太好吧。这种矫情很难受。”网友ziyi002则称,“刘建宏也就这点墨水了,‘进啦!进啦!进啦!进啦!’,对于他来说已经是了不起的创造了。”当然也有网友为刘建宏说了两句好话,“请尊重解说员,能当解说员的,知识都很丰富,不然你来试试。”

对此,刘建宏表示:“来南非之后,我都在学习来自欧洲、南美甚至南非当地电视台的解说方式,我认为他们有些东西是可以借鉴、探讨和尝试的。”

“进球后,南美的解说就是拖得很长的‘goal’,但我们不能够把‘球进啦’拖得很长,这样不太合适。”刘建宏说,“如果中国队能够在世界杯上打进这样的进球,我想我会说出20个这样的‘进啦’,跟球迷一起去欢呼,我期待这一幕的到来。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·