您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:法国一瞥蓝 颓败高卢鸡

字号:T|T

衣之蓝

解读:纵有一身蓝衫,却无法挽回“中军之乱”过后的颓唐与肃杀,只能企盼着卷土重来。

“法兰西万岁”的口号只属于1998年。

12年后,齐祖坐在了看台之上,只能眼睁睁地看着“高卢鸡”急速下坠,甚至没有喷射鸡血,就已经怆然颓败。

蓝衫加身,全军将士枕戈待旦,“集结号”就是他们冲锋陷阵的唯一口令。但这不是1998年的冠军之师,也不是2006年的亚军球队,却成了为世人所不齿的“第五纵队”。

前锋阿内尔卡在首场比赛被中途换下场,爆出他与主帅多梅内克之间交恶,进而引出法国队的内讧,而其中主使正是亨利

任何人的辩解此时都变得如此苍白,因为他们忘记了身上披着法兰西共和国的蓝色国旗队服,忘记了自身的使命和原则。

阿内尔卡被开除出队、以亨利为首的“第五纵队”被揪出,但这些都无法拯救法国队。小组赛1平2负,进1球失4球的战绩,“高卢鸡”覆水难收,被死死地钉在内讧的耻辱柱上。

“高卢雄鸡”和“蓝色军团”携手打造了一项“羞于见人”的纪录,成为世界杯上第一对小组赛出局的上届决赛队伍。16强中,欧洲仅占据6席,这是继1930年首届世界杯后,欧洲球队入围16强数量最少的一次。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·