您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷出局球迷骚乱 网友泄愤:宰了章鱼保罗

2010年07月05日05:53东方早报我要评论(0)
字号:T|T

“在世界杯上不怕输球,但是以惨败的方式告别世界杯,让阿根廷足球的光荣和球迷的心理难以承受。”《奥莱报》说得没错,无论怎样,阿根廷球迷大都无法接受这样一场失利。在布宜诺斯艾利斯,因为比赛失去理智的阿根廷球迷们发生了骚乱。

愤怒的阿根廷人不但怒骂不争气的球队,甚至把怒火发向了那只屡屡预测德国成功的神奇章鱼“保罗”。在某网站上,有阿根廷球迷发表了一篇名叫“宰了章鱼”的文章,几小时内竟得到了上百万人的响应,大批阿根廷球迷声称,将以吃章鱼海鲜饭来打击章鱼“保罗”及其同类。

相比愤怒的球迷,阿根廷足协似乎也在为球队的失利寻找原因,同时推脱自身的责任。球队刚刚返回比勒陀利亚的基地,阿根廷足协就透露了他们对球队的不满。马拉多纳显然就是无法回避的人物,阿根廷足协官员对马拉多纳的有些做法并不满意,例如允许他的好友鲁赫里经常进入国家队营地探望。

此外,阿根廷足协对国家队的一名“重要球员”和马拉多纳的一位助手也颇有微词,如果马拉多纳留任国家队主教练,相信国家队的教练班子将进行调整。一位阿根廷足协官员称这不是在寻找“替罪羊”,他们之所以要对一些教练和球员进行惩罚,是希望国家队进行深刻反思,避免再次重蹈惨败的覆辙。目前,阿根廷队的具体归期还在同国际足联进行磋商。根据初步安排,阿根廷队将在7月7日搭乘飞机返回阿根廷。归期的安排如此仓促,显然对于失败他们并没有太多的准备,但一切已经无法回头。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·