您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿媒列老马十大罪状:弃用国米两将 球队内讧

2010年07月05日05:49东方早报我要评论(0)
字号:T|T

发布会后马拉多纳回到了更衣室,他和自己的球队在比赛结束两小时后才乘坐大巴离开。也正是搭着这辆大巴,阿根廷走完了南非世界杯的所有征程。

马拉多纳对惨败的解释并没能说服阿根廷人。在阿根廷媒体看来,老马的442菱形中场成了彻底的失败,全队的防守和右边后卫奥塔门迪一样毫无可取之处。“能够定义阿根廷队防守最合适的词汇是‘愚蠢’,整条防线在梦游。”《民族报》只能哀叹,“巴西和阿根廷的出局使得世界杯属于了欧洲。世界杯仍在继续,只不过对于梅西[博客]和阿根廷,它结束了。”《民族报》难掩失望之情:“溃败带走了所有的希望。场上有梅西,场下有马拉多纳,这支阿根廷队曾经被称作是史上最好的,他们被认为至少能进入决赛。不过场上的表现告诉我们,他们根本不是最好的。”

在《号角报》网站进行的调查中,54%的阿根廷球迷支持马拉多纳留任,46%的球迷认为马拉多纳应该承担失败的责任,辞去主教练职务。《号角报》更是列数了“马家军”的十大罪状:教练组没有自己的理念;用人不善,对坎比亚索、萨内蒂这样的球星视而不见;防守不堪;中场乏力;梅西用成了“废牌”;球队存在内讧;马拉多纳的精神胜利法失败;对德国队缺乏研究;寄望裁判;缺乏改变。

马拉多纳没有辩解,他只想对梅西说对不起,因为他把梅西当作了1986年的自己,但他却忽略了,当年自己身边的队友做出的贡献,“梅西完成了一届伟大的世界杯,他没能进球那是因为对手的门将都太出色了。看到他在更衣室里哭泣,你就知道那些说他对蓝白间条衫无所谓的言论有多么愚蠢。”梅西不愿意接受任何采访,他把自己关在房间哭泣。被媒体狂批的后卫奥塔门迪希望老马能够留任,“但愿迭戈能留下来,我们能继续前进。”老将海因策也把信任票投给了马拉多纳,“事实上他教给我们很多东西,也为我们做了很多,我们都很爱他。我们应该让他好好思考一下,其他小伙子们也需要他。”

特维斯同样也不能容忍媒体对马拉多纳和球队的指责,“像今天这样输球令人备感心痛,一个失误就能导致你被动,这不是一次失败,只是我们踢了一场糟糕的比赛。我为本届世界杯做了很多准备,看着任何一名队友的眼睛我都能问心无愧。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·