您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷惨败更衣室哭成一片 马拉多纳暗示辞职

2010年07月05日05:45东方早报我要评论(0)
字号:T|T

德国人的四粒进球,就像利刃一般一次次插进马拉多纳的心脏。一开场的丢球,他还能装作平静,但随后马拉多纳的无奈和手足无措就表露无遗。当德国人打进第三个球时,他孤独绝望地抱着阿圭罗,把头深埋在女婿的背后,不敢抬头看着场上发生的一切。第四个丢球只是让崩溃中的马拉多纳彻底低下了头。

这是一个少见的马拉多纳,他的紧张和无奈像病毒一样从中场休息时就传染给了自己的队员。球员们默默无语地走回更衣室,向来很会鼓舞球员的迭戈,竟然不知道该首先走向谁,他先是转身向更衣室的方向走去,但又转过身来走向11名首发,不知道该说些什么。0比4的比分刺痛了每一个阿根廷人,何况看台上手舞足蹈的德国球迷还不忘用言语挑衅马拉多纳,情绪失控的他几乎跳上看台和球迷动粗。更不用提那些夹杂在德国人中的河床球迷大声辱骂,更刺激了老马本就脆弱的神经。若不是私人保镖和女儿达尔马的劝阻,更大的丑闻还在后面。

走进球员通道,马拉多纳终于无法掩饰自己的脆弱,抱着女儿达尔马失声痛哭。胜利者勒夫从身后走过,和几位熟识的FIFA官员握手致意,身后,马拉多纳仍在哭泣。在更衣室,老马和他的球员们围坐在一起抱头痛哭,阿根廷足协的官员无法劝阻,悲哀的气氛在整个球队蔓延开来。整整一个小时,阿根廷人都无法从惨败中回过神来。马拉多纳甚至把自己的发布会推迟了整整一小时(获胜的德国队不得不提前召开发布会)。“今天,在我活过的50年里,是最痛苦的时刻。我们有这么多好的球员、专业的工作人员,却遭受这样的失败……就像挨了穆罕默德·阿里的组合拳一样,没力气做任何事……”一个小时后,马拉多纳面如死灰地出现在绿点球场的新闻中心,用近似低泣的声音挤出了第一句话。

“很多人喜欢这支球队,我们永远在进攻,控球,进攻,这才是阿根廷,我不相信阿根廷的足球还有另一种存在方式……”马拉多纳曾经不可一世的自信这时候变成了自怨自艾,“0比4的比分不公平,有些时候,足球的确是如此残忍,但另一些时候,我们的方式可以赢得比赛,结果或许完全会是相反的……”

是否会辞职?他和阿根廷足协的合同在2011年美洲杯后到期,但以他的性格,或许什么都可能发生,“也许明天我就会辞职,也许不。我的悲超过了退役的一刻。我喜欢这支球队,我喜欢这些孩子们,和我们一同展示出的真正的阿根廷足球。我由衷感谢每一位参加了世界杯的球员,这不是我们期待的结果,但我们必须接受……” 不过,马拉多纳向身边的人透露了辞职的打算,但他需要和家人商讨后决定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·