您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

贝利乌鸦嘴延续“神奇” 巴西成最大牺牲品

2010年07月05日05:28成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

赛前被球王贝利看好的巴西加纳在同一天双双被淘汰出局,这两场比赛无疑是贝利乌鸦嘴的巅峰之作。

在巴荷大战开始之前的8个小时,贝利在接受记者采访展望这场万众瞩目的比赛时预测说:“这将是一场激烈的比赛,巴西的防守更加稳固,所以我更看好巴西战胜荷兰。”这句话一出口,巴西的球迷抓狂了:这个乌鸦嘴会不会害了自己的祖国?

其实,本届世界杯刚开始时,贝利曾表示他非常看好巴西,“我认为巴西、西班牙是最该被看好的,而且我相信巴西比西班牙更有优势,我毫不怀疑巴西队会踢出漂亮的足球,会在世界杯上成为主角。我认为,在决赛里对阵的双方会是巴西队和一支非洲球队。”

最终,巴西成了贝利乌鸦嘴的最大牺牲品。和巴西一起成为本届世界杯贝利“乌鸦嘴”牺牲品的还有非洲的加纳队,在开赛前,贝利就预测:“希望非洲球队在本届世界杯上有好的表现,我希望本届世界杯决赛在巴西和一支非洲球队之间进行。”结果,非洲6支参赛队,只有加纳闯进8强,而吉安在第120分钟点球不进,加纳饮恨出局,不知道加纳人会不会恨贝利的这张“嘴”。

巴西出局也打破了一个“定律”,那就是近20年来“隔届夺冠”的巧合。从1990年至2006年,巴西人延续着“一届夺冠、下一届就不夺冠”“一届不夺冠、下一届就夺冠”的现象,如今这个“定律”被打破了。当然,贝利的乌鸦嘴依旧延续着他的“神奇”,下一个霉的又会是谁呢?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·