您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访阿根廷教练:梅西超负荷运转 他实在可怜

2010年07月05日05:23腾讯体育廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访阿根廷教练:梅西超负荷运转 他让我吃惊

西格诺里尼接受腾讯体育专访(点击查看组图)

腾讯体育7月4日比勒陀利亚讯(特派记者廖斯庄、萧锋镝)被德国队四球击溃,止步四强的阿根廷人似乎不愿在这个心大陆留作更多的停留,在比赛次日一早就乘机飞返布宜诺斯艾利斯,由于走得相当匆忙,阿根廷队还留下了个别后勤工作人员负责处理营地的善后工作。南非当地时间7月4日,腾讯记者再次探访了位于比勒陀利亚大学的阿根廷队驻地,并对尚未回国的国家队体能教练西格诺里尼进行了一次特别专访。

腾讯体育:这么匆忙就启程回国了,是球员们自己的决定么?

西格诺里尼:是的,球员们决定在清晨离开,光明正大地离开,而没有选择在夜间悄悄地离去。其实这样快就启程回国我们谁也没有想到,但是我们必须尊重他们自己的意愿。

腾讯体育:昨天比赛结束后,听说足协主席格隆纳多到更衣室去见了马拉多纳,有这样的事么?

西格诺尼尼:我没有亲眼看见,但是这是有可能的。比赛结束后我是和球员们在一起,马拉多纳他是后来才到更衣室的,之前是否见过格隆纳多,我就不知道了。我只知道球员们在更衣室里都很伤心,但这就是世界杯,这就是足球。我们需要从这样的挫折中学到东西,去迎接未来的成功。

腾讯体育:伊瓜因迪马利亚现在怎么样?他们很快就要在皇马继续一起踢球了。

西格诺里尼:他们这一届世界杯的表现大家有目共睹,伊瓜因一度领跑射手榜。我对他们的看法是,21岁和23岁,他们还都太年轻,有足够的时间去成长和赢取更多的荣誉,皇马是世界上最好的球队之一,他们会通过比赛来成长的。输给德国队对他们心理上造成了一定的创伤和影响,不过他们是职业球员,应该学会早日调整好自己。

腾讯体育:梅西[博客]在本届世界杯上一球未进,你怎么看?

西格诺里尼:梅西在世界杯开赛前的休息时间实在是少得可怜,一个赛季踢那么多场比赛,换谁也受不了的,事实上他的身体已经到了超负荷运转的地步。我真没想到他在世界杯上还能有这么出色的表现。他肩负着整个阿根廷队的责任,他已经尽了全力。梅西还年轻,他还有机会,四年后重新再来。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·