您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

扬子晚报:女友隔空安慰 怜梅西带病出战

2010年07月05日04:43扬子晚报黄启元 许凯我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 阿根廷人的眼泪之殇再次在世界杯赛场上演,本应是一届属于梅西[博客]的世界杯,却在一场轰轰烈烈的战役中在了日耳曼战车轮下。这一夜有多少人为梅西而扼腕我们不得而知,但作为默默隐身在梅西背后的女人,安东内拉一定是其中最心疼的之一。

  赛前梅西就传出了生病的消息,而发着烧的梅西依然在场上拼尽了自己的全部力量,当德国人一次又一次地破门得分时,赛场上的梅西紧蹙着眉头,顽强地尝试着逆转局面。当拖着病体的他被德国后防线接二连三地放倒时,看台上梅西的女友安东内拉一直心疼地看着自己的爱人,目不转睛,偶尔会紧张地把手指放到嘴角咬合,满脸忧虑。

  比赛结束后梅西巨人般矗立在球场上,他的神情落寞而坚毅,然后到了更衣室中,年轻的他再也控制不住自己的情感,眼泪倾泻而出。而此时的安东内拉也早已悄然离开了看台,用手机向梅西表达着亲人间的安慰,陪他一起走完本届世界杯的最后一段旅程。

  梅西和女友安东内拉两人一向很低调,近两年来才慢慢开始接受媒体曝光。安东内拉和梅西一样来自罗萨里奥,现在是一名专修营养学的大学生,她和梅西的恋情属于两小无猜的青梅竹马,可以说是这个世界上最了解梅西的人之一。

  (黄启元 许凯)

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·