您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

扬子晚报:梅西致歉中国球迷

2010年07月05日04:42扬子晚报杨体我要评论(0)
字号:T|T

  6月23日,记者在布宜诺斯艾利斯等候梅西[博客]的父母,准备一同飞往南非,为梅西过生日。意外发生了,梅西的母亲在路上忽然感到不适,不得不返回罗萨里奥,并住进了医院。梅西父亲豪尔赫决定不告诉梅西,编了一大堆理由,记者带着这些理由一个人飞抵南非。但是梅西一家人的心都在滴血,第一次父亲不在的生日,梅西在孤独中度过,而且他已经意识到了什么。

  最终,父母都没有来到梅西为他们在南非特意租的房子,为了不影响梅西的情绪,豪尔赫直到对墨西哥比赛的时候,才告诉了梅西真相。没过几天,梅西就病了。不过,这一切都没有磨损梅西为阿根廷队奋战的意志,就在对德国比赛的前一天,他与迭戈击掌发誓,不会受任何影响,一定要……

  然而,这一切都随着德国队的大胜变得毫无价值,当人们无数次地说在阿根廷队中没有哈维之后,我们看到梅西去做了阿根廷队的哈维。他的表现有目共睹,即使是对德国队的比赛中,梅西也是阿根廷队唯一的亮点。不过,梅西已经不愿意听人们说这些。赛后,梅西不想说任何话,他永远都不会去怨天尤人,永远不会说哪怕一句不利于队友的话,南非的岁月,令他更加感受到与祖国和同胞的贴近,这更让他心碎无语。

  作为腾讯体育世界杯报道形象代言人,梅西只想表达一份他对自己球迷的感谢,梅西说:“我现在非常非常难受,我想回家。这场球我们没有踢好,我们会重新开始,谢谢你们的陪伴和支持。”梅西希望通过腾讯体育向中国所有阿根廷球迷,以及支持他的球迷表示歉意。杨体

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·