您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

成都晚报:指责罗本是演员 梅洛拒不道歉

2010年07月05日04:40成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

五星巴西以1∶2不敌橙衣军团荷兰,就此止住了在南非世界杯的前进脚步。而他们在球衣上绣上第六颗星的梦想,也就此折戟沉沙。赛后,带着张红牌尴尬离场的巴西中场梅洛说,“我对自己被罚下感到抱歉,但我并不会因此承认我是巴西队输球的罪人。”至于他对罗本恶意踩踏的那个动作,梅洛则拒绝向受害人道歉,并且怒称是用假摔骗取了裁判的同情。

“罗本太会演戏”?

在赛后的新闻发布会上,梅洛为自己的表现进行了辩解:“第一个丢球,当时塞萨尔还在我身后。我并没有感觉球碰到了我或是碰到了他,我只能眼睁睁地看着足球滚进球门。第二个失球则是后卫的责任,他们不应该让斯内德这样的矮小球员在禁区内抢到点。”他认为,自己的红牌得的非常冤枉,他的动作只不过是一次普通的犯规而已,这种动作不应该得到和动手打人或是吐唾沫的球员一样的待遇,相比之下,小组赛中葡萄牙佩佩对他的犯规要恶劣的多。他说:“当然这取决与裁判的理解,我认为他太过严厉了。”

梅洛对于罗本表示了严重的不满,他说:“罗本就是一个演员,如果我想要他,他早就下场了。我有足够的力量踢断他的腿,每次我和他发生身体接触,他都会跳起来然后在草坪上滚,以此来博取裁判同情。”但是,这明显只是梅洛的一己之见,荷兰主帅范马尔维克说:“巴西球员不断在尝试激怒我们,这在比赛一开始就看得出来。我反复看过梅洛吃红牌的那个动作,连我都为梅洛感到丢人,巴西足球将永远为此蒙羞!”除了范马尔维克外,大多数的巴西球迷都为梅洛的对罗本故意犯规的动作感到耻辱,因为那个动作明显太恶劣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·