您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都晚报:苏亚雷斯从千古罪人变成救命稻草

2010年07月05日04:36成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

第121分钟,两队依然是1∶1,加纳队获得了最后一次进攻机会。安南从右侧开出一脚质量很高的任意球,瞬间导致了乌拉圭队小禁区内的一片混乱,门线上的苏亚雷斯首先用双脚挡出了阿皮亚的第一次射门,但紧接着阿迪亚跟上用头球补射,说时迟那时快,没有选择的富西莱和苏亚雷斯同时跃起,几乎以排球比赛中才能出现的“双人拦网”技术去封堵这粒打进就将成为绝杀的进球,站位更靠中间的苏亚雷斯那一刻仿佛被肯佩斯附体(肯佩斯在1978年世界杯阿根廷队与波兰队的比赛中用手将对方的射门挡出,随后门将成功封住波兰队的点球)在门线上一掌将球击出!但与此同时,裁判哨声高高响起,红牌加点球!

苏亚雷斯当场懵了,只见他用双手撩起球衣,如丧考妣地走下场去,双眼中满是即将脱眶而出的泪水,因为他制造的这粒点球极有可能成为乌拉圭队失败的终点。他,甚至不敢回头……

另一边是兴奋不已的加纳球员,前锋吉安将球轻轻放在了点球点上,他下意识地望了望天空,已经在本届世界杯中踢进两粒点球的吉安深知,如果打入接下来这粒价值万金的点球,非洲球队将第一次打进世界杯的四强,这一刻,距离创造历史是多么的接近!一记势大力沉的重炮攻门,在所有人屏住呼吸的一刹那,狠狠地砸在了横梁之上,弹飞了好远,好远……

球员通道门口的苏亚雷斯顿时反应过来刚才发生了什么,他狂喜地跳了起来,肆意发泄着激情,2分钟前,他的身份或许是“千古罪人”,然而,在这一刻,他已经摇身一变成为了挽救乌拉圭队于危难时刻的救命稻草……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·