您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

任意球打开德国胜利之门 阿根廷下半场被打垮

2010年07月05日04:24成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

一场恩怨,以德国队的大胜结束,而这结局似乎又像一个开始。1/4决赛,德国队用酣畅淋漓的4∶0大胜,连续第三届世界杯闯进4强,同时他们还撕下了阿根廷队“伪强队”的面具。继巴西队之后,阿根廷队也黯然出局。

任意球打开胜利之门

本场比赛,双方主帅并未因忌惮对手实力而变阵或换人,德国排出451的惯用阵型,阿根廷则照搬上轮完胜墨西哥的433。比赛开始后,双方略显拘谨。第2分钟,克洛泽便因为过于紧张而传球失误,随后他在反抢时又犯规,这个动作与小组赛对阵塞尔维亚时给他招致黄牌的两次犯规如出一辙,但是本场当值主裁并未对其出示黄牌。

不过,仅仅一分钟后,德国就利用一次任意球机会取得领先:施魏因斯泰格在左路开出任意球,小将托马斯·穆勒门前头球一点,球碰对方门将后弹进大门,1∶0。这个开场仅157秒的进球是拜仁小将在本届世界杯上的第4粒进球,也是本届世界杯到目前为止最快进球。进球后的德国人心态开始放松,他们利用整体优势逐渐遏制了对手个人能力的发挥,惯于占据主动的阿根廷人心态变得焦急,动作也越来越粗野。第11分钟,奥塔门迪因踢里德里希吃到本场比赛的首张黄牌,此后他们频频向裁判抱怨判罚有误,却不知从自身找问题。反观德国队,厄齐尔、穆勒、克洛泽都曾获得过不错的射门机会。第35分钟,托马斯·穆勒因手球吃到黄牌,将停赛一场,这对德国来说无疑是个坏消息。

下半场彻底打垮对手

下半场开始,老马并没有就阵容进行调整,而梅西[博客]特维斯伊瓜因谁才能成为阿根廷的关键先生呢?阿根廷队加快了进攻的节奏,但直到第62分钟,特维斯的一脚远射才打在了球门范围内。阿根廷全队都只关注于如何攻破对手的大门,没有意识到全线压上给后防带来的危机。第67分钟,阿根廷队后场拿球失误,波多尔斯基接队友倒地传球后突入禁区,在底线附近将球传给埋伏在门前的克洛泽,后者轻松推射得分,比分变为了2∶0。

随后,老马撤下一个后卫,将帕斯托雷换上,意图要将比分扳平。可是焦急的阿根廷人,不仅拿不住球,后防线也连连被对手突破。第73分钟,施魏因斯泰格在前场左侧拿球后突破,过掉3名阿根廷球员,又趟过前来封堵的伊瓜因,将球推给门前的弗里德里希,后者倒地将球打进,阿根廷队彻底崩溃了。第88分钟,德国队通过一次快速反击,由克洛泽在门前推射得手。随着梅西软弱无力的射门被诺伊尔抱住,主裁判也吹响了比赛结束的哨音。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·