您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晚报:梅西不哭 伟大需要曲折

2010年07月05日04:23重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

“那些质疑梅西[博客]的人都是愚蠢的!”马拉多纳在阿根廷出局后愤怒地发泄,他不是为自己,而是为梅西。这个23岁的孩子在更衣室里放声大哭的样子,被马拉多纳心痛地形容为“恐怖”。

【原因】疲劳阻挡梅西

阿根廷86年夺冠功臣之一的布鲁查加在德阿之战后直言:“或许我们错了,我们的‘致命武器’没有想象中的那么强大。”他所指的正是梅西。

这并不是说梅西没有能力,也不是说梅西对阿根廷不够尽力,而是无情的疲劳和病影响了“小跳蚤”的状态。从去年8月到现在,梅西为巴萨一共出场了59场比赛,打了4805分钟,几乎没有休息的时间。西甲5月底才结束,而1个月后,梅西又站在了南非的赛场上。阿根廷体能教练西格诺里尼说:“梅西的身体受到了严重的损害,几乎是无法逆转的,他能坚持下来已经是基因的奇迹了。”

【安慰】巴萨兄弟复仇

无论马拉多纳是如何想要复制“1986年”,但对于只有23岁的梅西来说,他的1986或许是4年之后——在他的身体更强壮、历练更丰富、心智更成熟之时。而现在,梅西更需要的是安慰。

他的小女友安东内拉坐在看台上目睹了伤心梅西,她一直心疼地看着自己的爱人,偶尔会紧张地把手指放到嘴角咬着,满脸忧虑。阿根廷媒体透露,安东内拉无法见到梅西,但她不停地发短信给梅西。“他和她都来自罗萨里奥,他们是青梅竹马,这个世界上或许只有安东内拉才能在此时安慰梅西。”《奥莱报》评论说。

然而,梅西最大的安慰恐怕会来自于他的巴萨队友们。在成功晋级4强之后,西班牙将面对淘汰阿根廷的德国。如果哈维伊涅斯塔普约尔等一班老大哥能战胜德国,他们一定能看到梅西破涕为笑。

【话题】金球魔咒难除

刚刚过去的一个赛季是梅西丰收的一年,他拿下了西甲最佳球员、欧冠最佳球员、国王杯金靴、欧冠金靴以及分量最重的欧洲金球奖。可事实上,当去年12月他在巴黎捧起金球奖杯时,阿根廷媒体悲观地说:“这不是好事,金球的魔咒将困扰阿根廷。”

他们不幸言中了!自1956年开始的金球奖魔咒诅咒了梅西——凡是金球奖得主无法在世界杯上夺冠。这个“诅咒”让1994年的巴乔、1998年的罗纳尔多、2002年的欧文、2006年的小罗都成为了牺牲者。而现在,梅西也加入了此行列。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·