您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

全球球迷惜别梅西卡卡:爱的是你不是冠军!

2010年07月05日04:19腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

全球球迷惜别梅西卡卡:爱的是你不是冠军!

梅西[博客]卡卡相继惜别世界杯赛场

腾讯体育7月3日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇)约翰内斯堡足球城球场注定无法等来卡卡与梅西的对决。这段被无数球迷期盼已久的桥段在7月2日这天戛然而止。28岁的卡卡和23岁的梅西就这样离开了南非世界杯,而留给全世界球迷的只有无尽惆怅的背影。

南非的冬天,连续两日阴云惨淡,随着巴西阿根廷的离去,卡卡与梅西,两座当今足坛的神像轰然塌。“里奥,你是阿根廷的英雄!”与德国队比赛开场前,阿根廷女球迷脸上画满了彩绘,穿着露脐T恤,跟随着现场《wakawaka》的音乐扭动着腰肢,开普敦傍晚的温度已经下降至10度以下,却丝毫抵挡不住女球迷的热情。

6月24日,梅西在世界杯期间刚刚度过了自己的23岁生日,然而妈妈却因为突发的疾病没有来到南非为儿子庆生。相比缺少了家人的陪伴,场上的梅西显得更加孤立无援。大部分时间,阿根廷队的梅西都要撤回到中后场组织进攻。然而当德国战车第四次踏破阿根廷脆弱的防线后,23岁的梅西低下了高贵的头,这个午后,开普敦尤为寒冷。衣着单薄的阿根廷女球迷相拥在一起,眼眶中充满了泪水,不敢相信梅西就此告别南非。23岁的梅西其实还是个孩子,在亿万球迷注视下,他倒在马拉多纳怀中,背过身才暗自抽泣,他喃喃自语:“我很不安,脑子很乱,我非常非常难受,我想回家。”

“梅西还非常年轻,这一次我们没有走到最后,但是我们拥有梅西!他是我们心中永远的天才、金童、偶像!”尽管两届世界杯都止步8强,但因为梅西,阿根廷球迷有擦干眼泪的勇气。

“我不明白为什么梅西在巴萨的时候那么神勇,到了国家队却始终走不到最后。”西班牙对阵巴拉圭比赛的现场,西班牙球迷仍旧对阿根廷的出局感到不解。在巴萨,梅西的身后有哈维,而在阿根廷,梅西常常要充当中场发动机的作用。0进球告别世界杯,梅西的南非世界杯之旅有些讽刺。

相比于阿根廷球迷的落寞,比赛还没有结束,德国球迷已经开始了他们的欢庆。“梅西确实是出色的球员,但是他必须记住,足球是11个人的运动,阿根廷只有1个梅西。”德国球迷的话语越发显示出梅西的孤掌难鸣。

阿根廷出局,巴西球迷似乎找到了慰藉。梅西离开前24小时,巴西队1-2不敌荷兰,好男人卡卡更是泪洒赛场。当卡卡的眼泪在摄像机前肆无忌惮的飘落时,28岁的“完美男人”对球迷深情独白,“我能够看到你们的眼泪,但足球就是这样,请相信我一定会重新回到顶峰。”

“看到卡卡落泪的那一刻,我们的心都碎了。”比赛结束后,巴西女球迷更是随着卡卡落泪而潸然泪下。“不知道卡卡还能不能在2014年世界杯上出现,不管怎么样在我们心中他都是最棒的!我们相信他会更好的回来!”作为十年来,球场上最出色的球员,场下的好丈夫、好父亲,卡卡带着1张红牌和0进球,还有一身病告别了南非,对于人才济济的巴西队,他还能出现在2014年世界杯赛场吗?

从男孩到男人,从梅西到卡卡,两人的独白令全世界球迷心碎,巴西球迷啜泣但仍然高傲:“卡卡走了,我们不怕,巴西足球不缺少神,4年后也许卡卡不再回来,但在家门口捧杯的滋味更美妙。”阿根廷球迷痛苦溢于言表“马拉多纳是上帝,梅西是上帝的宠儿,但这一次我们没有受到眷顾。”西班牙球迷依旧唱着欢快的歌,“谢谢卡卡,谢谢梅西,你们将最完美的表现留给了西甲。”一名中国球迷在网上留言:梅西卡卡,我们爱的是你,不是那尊大力神杯。

2010年约翰内斯堡城市球场,南非世界杯决赛对决当晚,征战一个赛季的梅西和卡卡终于可以歇口气,坐在温暖的家中。这场盛宴从来都不缺少他们,他们的对决才刚刚开始。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·