您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

手记:维拉潘中文问候腾讯网友 想跟韦迪聊聊

2010年07月05日04:09腾讯体育吕长伟 李喆 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

手记:维拉潘中文问候腾讯网友 想跟韦迪聊聊

维拉潘手捧QQ公仔与腾讯记者合影(点击查看组图)

腾讯体育7月4日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 李喆 廖斯庄)做维拉潘的“绝对巨星”采访可谓一波三折,虽然他对采访特别友善和热情,但记者去了三趟酒店才终于有机会跟他坐下来聊聊足球。这位即将年满75岁的老人给记者印象最深刻的就是睿智、和蔼可亲以及对中国足球充满了感情。采访最后,他应邀熟练地用中文向腾讯网友问好。

经过数次联络,在南非当地时间6月28日巴西智利的1/8决赛前2个小时,记者终于在洲际酒店又一次见到了维拉潘先生。此前一天,记者曾在洲际酒店意外碰见了他,他主动上前询问记者一行是不是韩国人,当得知记者来自中国,维拉潘先生非常高兴,简单交流后,他允诺晚上可以接受腾讯体育“绝对巨星”专访。原本约定的采访时间是当日19时,但记者来到酒店后,他房间的电话一直打不通,等待了2个小时后记者无奈放弃。

维拉潘执掌亚足联长达29年,跟中国足球有着千丝万缕的联系,曾参与过11届世界杯,记者不会轻易放弃采访这样一位骨灰级足球人的机会。28日上午,记者一直给维拉潘先生的房间打电话,但一直都是无人接听的状态。中午时分,记者赶往酒店再次在前台打他的电话,仍然无法接听,于是只好给他留言,一是说明昨晚来找他但他不在,二是希望他看到留言后能给记者回电话。

令人意外地是,下午4点左右,记者在赶往比陀采访日本赛前发布会上的路上接到了维拉潘先生的电话,他说采访可以约在晚上6点,因为之后他还要去约堡的埃利斯公园球场观看巴西的比赛。好在时间还算充裕,记者在匆匆采完发布会后赶到了酒店。

再次见到了维拉潘先生,他非常和蔼,并为昨天的事感到不好意思。在随后的专访中,这位前亚足联掌门人谈到了很多关于中国足球的话题,并希望新上任的中国足球运动管理中心主任韦迪能够多做一些事情,他还表达了与韦迪见面的愿望。“我希望你们的新足协主席能够对于中国足球的基础发展做一些事情,我依然愿意帮忙。事实上我非常想和他见一面,好好聊聊关于中国足球未来的发展计划,战略蓝图,以及如何使中国足球成为亚洲足球的强队。”

值得一提的是,维拉潘不仅对中国足球有着深厚的感情,曾到过中国几十次的他也会说简单的中文,采访最后,他应邀用中文向腾讯网友说“你好!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·