您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

巴西出局阿根廷幸灾乐祸 上帝之手只属于老马

2010年07月05日04:06重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

由于四分之一决赛赛程安排的原因,巴西先于阿根廷被淘汰,在巴西1比2不敌荷兰出局之后,阿根廷人幸灾乐祸,“法比亚诺的金靴?卡卡的金球?邓加的六冠?也许吧,这些场景会出现在你们的梦中,在回家的飞机上陪伴着你们。”

与以往一样,这场阿根廷对巴西的攻击,源于马拉多纳。巴西前锋法比亚诺小组赛曾用手两次停球后攻入一球,赛后法比亚诺声称要“进7个球,帮助巴西夺冠”。巴西媒体甚至将法比亚诺的进球,与1986年马拉多纳的“上帝之手”相提并论。而在巴西被淘汰之后,老马自然不会放过这个奚落对手的机会:“上帝之手只属于迭戈,迭戈用上帝之手帮助球队夺冠,其他人只能取得一个进球而已。”

在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,很多阿根廷球迷为巴西队的出局欢呼。大批阿根廷球迷聚集在商业区中,载歌载舞欢庆巴西队出局,阿根廷媒体也借机煽风点火对巴西队冷嘲热讽了一番,《奥莱报》甚至爆料说:“邓加之所以不选那些实力更强的大牌明星,是因为他收了实力平平的球员的钱。”有意思的是,阿根廷媒体还连带球王贝利一起消遣了:“贝利应该知道自己的乌鸦嘴有多臭,他根本不爱国,否则就不会声称看好巴西。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·