您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访前亚足联秘书长:中国足球5年内称霸亚洲

2010年07月05日04:05腾讯体育吕长伟 李喆 廖斯庄 杨金涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育:众所周知,这是世界杯第一次来到非洲大陆,所以这届世界杯给了您哪些不同的印象呢?

维拉潘:你知道,大家都曾说把本届世界杯的主办权交给南非不是个好主意,说非洲还没有准备好。而现在南非人已经向世界证明他们准备好了,并且有能力为世界球迷献上美妙的表演。你看安保也曾是个大家非常关心的问题,但直到目前为止,一切都在掌握之中。这里的人们也非常开心,他们热爱跳舞,热爱歌唱,他们的生活如此色彩缤纷。所以南非向世界证明他们有能力举办一届成功的世界杯,他们有能力做到国际足联所期望的一切。

腾讯体育:此次共有四支球队代表亚洲进入世界杯的决赛圈,澳大利亚朝鲜没能从小组中突围,但日本韩国都成功杀入了16强,对于亚洲球队的表现,您能做个评论么?

维拉潘:当然,首先要恭喜韩国和日本,而且他们的确踢出了上等的足球,技术扎实,战术到位。你知道,韩国在小组最后一场比赛中的运气不是那么好,与此同时朝鲜踢得不错,相比于韩日,他们的国际比赛经验非常匮乏,但以1-2的比分仅仅输给巴西一球,这是巨大的荣誉。但是次战对阵葡萄牙,他们在战术组织上暴露了很大缺点,但是总的来讲他们做得还是不错的。而澳大利亚踢得也很好,表现能够做到贯穿始终,但很不幸他们在防守上出现了几次不应该的失误。所以我认为亚洲足球的整体水平在提高,这对于亚洲足球的未来和下届世界杯来说也是个振奋人心的消息,我希望每支亚洲球队都能加倍努力,包括中国队。同时也能让下届世界杯更加精彩。

看好德国进决赛 对裁判很失望

腾讯体育:对比此前02年和06年的两届世界杯,您是否看到了某些世界足球的新的发展趋势呢?

维拉潘:你知道,02年的世界杯比较特别,由两个国家韩国和日本联合举办,而我是协调主任。我们成功奉献了一届精彩的世界杯,充满欢笑的世界杯,中国也进入了32强。2006年,德国的组织严密,安保出色,并且发展了由韩国创始的球迷狂欢节,所以那是一次巨大的成功。而此次在南非,除了球迷狂欢节外,南非当地球迷的热情也给人留下深刻的印象。尽管南非已经出局,你依然可以在赛场上听到他们的歌声。这种享受和欢乐的精神非常美妙。

腾讯体育:进入淘汰赛以来的几场比赛中,裁判的几次误判饱受争议,似乎这届世界杯上裁判出现了不少错误,您同意么?

维拉潘:是的,非常同意,我对某些裁判的表现非常失望。要知道两年前我们就已经为本届世界杯挑选好了裁判,他们在两年间持续接受了非常正规的训练,并且也积累了很多实战经验。然而你看,依然出现了很多非常糟糕的错误,尤其因为裁判的失误而球队失利的时候,这样的错误是不可原谅的。所以国际足联也应该反思如何处理好裁判的问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·