您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:西班牙光靠救世主莫过于等死

2010年07月05日03:58京华时报我要评论(0)
字号:T|T

深夜似乎总不缺乏经典,而且还都和点球耗上了。西班牙巴拉圭一战,三分钟内,两个点球,两队门将神奇的表演……

但除了那三分钟的惊心动魄外,西班牙与巴拉圭的较量显得有些沉闷。巴拉圭人的凶悍逼抢让西班牙的进攻很难流畅起来,西班牙的进攻没有丝毫的激情,这样的斗牛士,已经给人习惯性的昏睡感觉。

又是最后一刻,又是同一个身影,比利亚斜刺里杀出的那个进球击碎了所有的悬念,这球要感谢伊涅斯塔,要感谢门柱,也要感谢对方的门将。这才是经典,两次门柱的折返,一个让人揪心的进球,这一刻,西班牙终于释放了自己的激情。而比利亚,无愧最锋利的牛角,他再一次拯救了西班牙。

从小组赛开始,西班牙就习惯了这样的节奏,控球,还是控球,可是射门在哪里。前30分钟,西班牙的射门次数还不如巴拉圭,他们空有控球率,却没有真正的杀机。半决赛,西班牙将面对一个可怕的对手——德国队。德国人的犀利反击肯定要好于葡萄牙和巴拉圭,斗牛士的防线要小心了。还有一点,西班牙或许可以考虑撤下托雷斯,用小个阵容来奇袭德国防线。

西班牙要想走得更远,光指望靠救世主的灵光乍现是不靠谱的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·