您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:南美焰火终熄灭 欧洲重奏主旋律

2010年07月05日03:56京华时报我要评论(0)
字号:T|T

看上去华丽无比的阿根廷队告别了本届世界杯,而且是以一种近乎耻辱的方式。4比0,这是一个不可思议的比分,它似乎在告诉我们,阿根廷队其实与德国队并不在一个水平线上。但这是事实吗?我想,即便是勒夫也不会承认吧。

巴西走了,阿根廷走了。就在短短的几天之前,很多人还在感慨世界杯简直成了美洲杯。不成想,转眼之间,世界杯又变成了欧洲杯。现在看来,国际足联将半决赛开始后的4场比赛时间全部安排在北京时间的凌晨2点30分是有道理的,因为谁让世界杯不是亚洲杯,而是欧洲杯呢——让欧洲球迷在合适的时间舒舒服服地看球,其实一直都是国际足联的主旋律。

马拉多纳走了,也许真的从此之后再没有哪支球队敢请他执教了(写到这里,心中突然闪出一念:朱骏会不会真的请他执教上海申花?)。对于亿万球迷来说,老马也许确实不是一个优秀的教练,但他在场边的魅力,又有谁可以取代呢?不管马拉多纳承认不承认,可以肯定的是,踢球根本无法与他相提并论的勒夫,当教练确实比他出色多了。说到这里,也许我们应该佩服一下贝利,因为他知道自己不是当优秀教练的料,所以根本就不去丢人现眼。

告别巴西,告别阿根廷;告别卡卡,告别梅西[博客];告别邓加,告别马拉多纳……世界杯从来都是一个情的舞台,世界杯又从来都是神话的诞生地。当我们在为巴西、阿根廷黯然神伤的时候,说不定新的神话已经在酝酿,还是让我们把目光投向未来的半决赛以及万众瞩目的决赛吧!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·