您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

默克尔联手祖玛助威德国 中国金哨现场观战

2010年07月05日03:53成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

德阿这场焦点大战吸引了众多政要、娱乐以及体育明星的关注,包括德国总理默克尔、南非总统祖玛、国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼等在内的政坛及足坛高层人物均现场观战。

默克尔身穿红色上衣,显得非常喜庆,而祖玛则是西装革履,佩带着一条南非队的围巾(如图)。值得一提的是,在德阿大战前两个小时,祖玛刚在这里参加了一场旨在帮助残疾人的“特奥团结杯”足球赛,他身披9号球衣打了十几分钟的比赛。在贵宾席上,默克尔还跟欧足联主席普拉蒂尼进行了简单的交流。

当然,这场比赛少不了FIFA主席布拉特的身影,早在祖玛参加比赛时,布拉特就来到了贵宾席上观战。与此同时,这场火星撞地球的比赛也吸引了德国大将巴拉克的目光。此外,特奥全球形象大使、著名影星章子怡在参加完“团结杯”比赛后,现场观战这场比赛。奥斯卡影帝莱昂纳多和影后塞隆也到场观战。宿茂臻、孙葆洁也出现在了看台上。

本版稿件均由特派记者 张宇翔发自南非

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·