您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:巴萨占据西班牙半壁江山利大于弊

2010年07月05日03:49京华时报我要评论(0)
字号:T|T

【现象】昨天对阵巴拉圭,先后有7名巴萨队员披挂上阵。不过,各国国家队的特点应该是集各俱乐部队之所长,现在却大有演变成巴萨二队的趋势。

【解析】西班牙队此前一直以巴萨、皇马两大豪强为主,像巴伦西亚最多时也有六七人入选。随着劳尔淡出国家队,皇马帮影响力日渐下降。比利亚加盟巴萨,马切纳沦为替补,巴伦西亚帮地位大不如前。

巴萨这两年连夺联赛冠军,去年更是创造六冠王佳绩,他们占据主导地位,对西班牙来说有一定益处。巴萨前主席雷克萨奇认为,这批球员近年来连夺冠军,积累了足够经验和信心,场上默契也不是问题。

不过,巴萨帮如此强势,直接造成一些优秀球员被边缘化。席尔瓦是2008年欧锦赛冠军成员,本次杯赛首战没踢好即被请出首发;法布雷加斯作为阿森纳一哥,也只能给布斯克茨打替补;阿隆索在皇马是组织者,现在他给3位巴萨中场打下手,作用大大降低。

本报记者周磊

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·