您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都晚报:强硬后台失去作用 阿根廷无奈出局

2010年07月05日03:45成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

德国阿根廷队,在八分之一决赛都得到了裁判的“关照”。如果乌拉圭裁判将那个球判进,如果阿根廷队的那个越位进球被吹无效,两队恐怕无缘相遇。

于是有传言称,阿根廷队的后台很硬。早就有媒体披露,阿根廷足协主席格隆多纳和马拉多纳关系极铁,而前者是布拉特身后的“财务总管”。早在10年前,格隆多纳就是布拉特团队的“急先锋”,也是目前国际足联实际上的二号人物。有他在,阿根廷队受到照顾也很正常。

例证是,世界杯开赛以来,很多球队召开发布会都被指定在几个不同场所,需要来回奔波。只有阿根廷队,他们的新闻发布会一直固定在驻扎地比勒陀利亚的洛夫斯托球场。也许是舆论压力太大,前天,国际足联才取消了阿根廷队的这个特权。

如此后台怎么还能输球?除了实力原因,还有一点是,德国队的背景也很强硬。德国的阿迪达斯公司是国际足联几十年的最重要赞助伙伴,德国足球在国际足联的地位也一向很高。不说别的,在其他队伍还在头疼怎么控制“普天同庆”的时候,德国队却驾轻就熟,因为德甲后半赛季的用球,正是“普天同庆”。

都有后台,就只能凭实力了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·