您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:战车性能卓越 德国已露冠军相

2010年07月05日03:29新华报业网-扬子晚报严 阳我要评论(0)
字号:T|T

1/8决赛,德国4:0战胜南美劲旅阿根廷队,显示出德国战车良好的车况,卓越的性能。在与其他队争夺大力神杯的竞争中处于领先地位。

虽然阿根廷队在南美区的预选赛中一度磕磕绊绊,出线之旅并不顺利,但是,恐怕谁都无法否认这是一支球星云集、颇具实力、有可能问鼎大力神杯的球队。其阵中的梅西[博客]特维斯伊瓜因哪一个不是响当当的人物?反观眼下这支德国队,克洛泽或许便是队中唯一的大牌明星了。而就已经是第三次参加世界杯的克洛泽来说,近况也并不理想——在俱乐部,他甚至已经打不上了主力,更多的时间是在板凳席上度过的。但是,没有了明星的德国队事实上更可怕:德国战车凭借其良好的性能——出色的整体配合,上佳的车况——自进入淘汰赛后就渐入佳境,已经进入了高速公路一路狂奔直取大力神的轨道。

德国队最让人欣赏的一点也就在这里:你可以说德国队没有球星,也可以说德国队人人都是球星。在进攻中,我们会发现,一个人持球,其周边的德国队员会积极跑动,形成好几个接应点;而由于德国队中没有人会把个人置于全队利益之上,也没有人会与队友争功,因此,当队友的位置比自己更好的时候,总是能够及时将球传出,从而让克洛泽与托马斯·穆勒们的进球变得无比轻松——德国队打进阿根廷队的第二、三两个入球是非常典型的例子。另一方面,在防守端,对手要过德国后防线的一名球员相对容易,要过掉整个防线却非常困难,因为在你过掉一名防守队员之后,总是有人会及时补上来,成为横亘在你面前的新的障碍。

与昔日的德国队相比,今天的德国队整体性无疑更强。这辆战车,跟德国制造的机械一样,材料一流、质量上乘、运转平稳,经过小组赛以及淘汰赛阶段两轮比赛的考验,它已经越发显示出整体性能上无可比拟的优势——即便你是一个非常挑剔的人,大概你也很难找出它的毛病来。因此,今天的德国队对于任何一支与它对阵的球队来说,都是十分恐怖的:在这之前,英格兰队在它面前悲壮地下了,眼下阿根廷队又被德国战车从身上隆隆轧过。在接下来的半决赛中,西班牙队想要蹚过它不容易,如果德国闯进决赛,乌拉圭队与荷兰队的胜者要想蹚过它同样也不容易。

(新华报业网-扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·