您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

成都晚报:阿根廷惨淡出局 阿迷裁判束手无策

2010年07月05日03:39成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

本场当值主裁,是来自乌兹别克斯坦的伊尔马托夫。他自己说,他是阿根廷球迷。

伊尔马托夫只有32岁,是本届世界杯上最年轻的裁判。他曾执法了阿根廷和希腊的小组赛,虽然阿根廷2∶0取胜,但赛后马拉多纳抱怨这位主裁判对梅西[博客]保护不够。

身为阿迷,可伊尔马托夫也不敢有越雷池之举。因为近段时间,裁判受到的批评太多,国际足联也坐不住了,严令裁判要张大眼睛。而裁判们的自身压力也很大,据说,在英德大战中作出错判的主裁判拉里昂达和边裁在赛后大打出手,因为拉里昂达当时通过耳麦连续四次询问助理裁判埃斯皮诺萨,而后者都回答:“皮球没有越过门线,我非常肯定。”当半场休息时埃斯皮诺萨看回放后,懊恼万分,赛后和助手拳脚相向。有了这些先例,伊尔马托夫也只能眼睁睁看着自己喜爱的球队出局。

是重复了4年前的轨迹——阿根廷在八分之一决赛淘汰墨西哥,接着又在四分之一决赛被德国队击败。只是,这次他们输得狼狈万分。

本报特派记者 张宇翔发自南非

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·