您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭队长半决赛成疑 卢加诺十字韧带受伤

2010年07月05日00:23欧体我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭队长半决赛成疑 卢加诺十字韧带受伤

  乌拉圭南非世界杯1/4决赛中点球击败加纳,时隔多年后重新杀入世界杯半决赛,而且他们是南美足球目前在世界杯上仅存的硕果,因此这场胜利的意义可谓重大。但乌拉圭为此还是付出了不小代价,除了苏亚雷斯因为最后时刻的手球将会被停赛之外,乌拉圭队长、后防中坚迭戈-卢加诺很可能也将缺席半决赛。

  在与加纳的1/4决赛中,乌拉圭队长在比赛的第38分钟便因被替换下场,他伤了右腿膝盖的十字韧带。由于半决赛近在眼前,因此卢加诺能否即使复出参赛成疑。乌拉圭队长对自己的伤势也不乐观,他说:“我能否出战与荷兰的半决赛情况比较复杂,因为距离这场比赛的时间太紧了。”

  乌拉圭主力前锋苏亚雷斯因为在与加纳的比赛中故意手球阻挡对手的必进头球,他被红牌罚出场外,将因此停赛一场,他已经提前无缘与荷兰的半决赛。这对乌拉圭来说是个不小的打击。而队长如果因伤也缺席的话,那前后两条线的两大将无缘比赛,乌拉圭的前景可想而知。

  不过卢加诺表示,他不会放弃希望,因为他今天已经可以进行一些简单的训练了。“我很幸运,已经可以参加训练,并且可以直线跑步,膝盖也不会感觉疼了。这是个好消息,因为从我受伤到现在也才不过48小时。”乌拉圭队长表示,“现在我必须等,直到最后一分钟。伤痛已经不是问题,但关键是能不能有百分百的身体状态和我的队友们与我们整个国家去准备这场半决赛。周一我将会评估自己的身体到底能不能参赛。”

  除此之外,乌拉圭后卫乔治-福西莱也将会缺席与荷兰的比赛,因为他在1/4决赛中吃到了第二张黄牌,将会因为累计黄牌而停赛。另外,中场尼古拉斯-洛德罗因为脚骨骨折也将缺席比赛。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·