您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:德国VS西班牙 比利亚PK克洛泽

2010年07月05日03:10半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

德国VS西班牙

历史——德国大赛22年不胜西班牙

根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,德国和西班牙历史上有过20次交锋记录,其中德国8胜6平6负稍稍占据上风。其中在世界杯历史上双方有过3次交手记录,1966年英格兰世界杯小组赛,西班牙1:2落败;1982年世界杯复赛,东道主西班牙再次以1:2落败。1994年美国世界杯小组赛,两队战成1比1平。

不过,在欧洲赛场上,西班牙却是德国的克星。1984年的巴黎,西班牙1:0击败对手;不过在1988年的慕尼黑,西班牙0:2落败。让人印象最深的就是2008年欧锦赛决赛,西班牙凭借托雷斯的入球1:0击败德国,获得最后的冠军。

德国队虽然历史战绩占优,但他们最近一段时间却对西班牙胜绩很少,他们上一次在大赛当中战胜西班牙还要追溯到1988年的欧洲杯,距离现在已经有22年的历史了!而在最近一段时间里,西班牙保持着对德国足球的优势。

对决——比利亚PK克洛泽

目前,西班牙队的比利亚在射手榜上以5粒进球领跑,排在他身后的是德国的穆勒、克洛泽。由于穆勒本场比赛停赛,因此克洛泽将要为球队的胜利以及自己的金靴单挑比利亚!

克洛泽已经在本届世界杯上打进了4个进球,世界杯上的总进球数达到了14个,只差一个就会逼平之前的历史第一人罗纳尔多。不过,克洛泽的四个进球都是来自德国队的三场四球大胜,一个来自于4:0胜澳大利亚,一个来自于4:1胜英格兰,2个来自于4:0胜阿根廷。可见,他的进球只是锦上添花。

相比之下,比利亚的进球要值钱许多。迎战洪都拉斯,他为球队独中两元,战胜智利,又是他首开纪录。在淘汰赛中,西班牙以两个1:0晋级,为球队打开胜利之门的也都是比利亚。因此有人预言,如果本场比赛比利亚进球,那么西班牙将小胜,如果克洛泽进球,就会是德国队大胜。

人员——穆勒遭禁将影响德国

本场比赛,两队只有一个人无法出场,那就是德国队的金童穆勒。穆勒可谓是德国队在本届世界杯上的最大发现,上赛季才刚刚在拜仁慕尼黑打上主力的他一举成为了德国队世界杯的王牌人物,在前面的比赛中已经打进4球。在战胜阿根廷的比赛中,正是他为球队首开纪录。

对于穆勒的停赛,德国队主教练勒夫也无可奈何,“这就是足球,他对我们很重要,但现在我们不得不考虑新的替代人选。”据悉,卡考很有可能会在接下来的比赛中顶替穆勒。“我们要为穆勒而战胜西班牙,那样他就可以在决赛中再次出场了!”

西班牙则没有人停赛,全队也无人受。这对于他们来说,是一个好消息。“我们曾在两年前击败过他们,相信这一次也会是同样的结果。”普约尔这样表示。不过,两队在小组赛中都输掉了比赛,历史上还没有输过球的球队夺取冠军的先例,这一次历史会被他们改写吗?记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·