您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

西班牙首进四强创造历史 两失点球仅韩国可比

2010年07月05日03:06金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 战胜巴拉圭队之后,西班牙队终于创造了球队的新历史——第一次在世界杯1/4决赛中取胜。

西班牙此番闯入四强,追平了1950年世界杯创造的史上最好成绩,但1950年只有13支球队参与,分为4组,西班牙获得小组第一,直接进入四强,并未参加1/4决赛。

此外,西班牙参加过4次1/4决赛,全部折戟沉沙,1934年,西班牙在重赛中负于意大利,1986年在1比1后点球决战负于比利时,1994年被罗伯特·巴乔绝杀,1比2负于意大利。2002年,他们又在点球决战中负于韩国

数字

5

在连续四场比赛中打入5粒进球,比利亚登上了射手榜第一的同时,也追平了“秃鹫”布特拉格诺的纪录。而他也成为自2002年的罗纳尔多和里瓦尔多之后,又一个连续四场世界杯比赛进球的球员。在他前面的,只有连续6场进球的法国“神话”方丹和巴西传奇射手扎津霍。

16

西班牙队在世界杯历史上已经获得了16个点球,在所有球队中排名第一。

在来到南非之前,西班牙队保持着常规时间内100%的点球命中率,但他们却在南非射失了两粒点球。历史上,在一届世界杯上两次射失点球的只有2002年的韩国队。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·