您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

乌拉圭功臣:踢勺子并不冒险 巴西球迷支持我

2010年07月05日03:03腾讯体育刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭功臣:踢勺子并不冒险 巴西球迷支持我

乌拉圭队的功臣阿布鲁接受媒体采访

腾讯体育约翰内斯堡讯7月4日(记者刘骁骞)南非当地时间7月4日下午,乌拉圭队在约堡Sunnyside Park酒店召开球员见面会。见面会上乌拉圭队前锋阿布鲁成为全场焦点,他在与加纳队点球大战用“勺子”点球骗过加纳门将金森,成功地把乌拉圭队送进四强。

阿布鲁的“勺子”点球震惊了全球的观众,然而他本人却对此表示很平静:“我不觉得在世界杯上踢勺子点球是一个非常冒险的行为,虽然进了四强,但是我们最终的目标永远是大力神杯,因此为了赢球任何踢法都是可以尝试的。”

昨日乌拉圭足协公布了队中2名队员的病情,其中中场洛代罗因腿止步世界杯,加上前锋苏亚雷斯的红牌,不免对乌拉圭队实力的发挥产生影响,对此阿布鲁表示全队队员正处于一个非常好的状态,“我觉得打入四强的乌拉圭队比之前更有信心了,我们有非常好的随队医师,所以队员的一些伤病很快就恢复了。特别是当你知道自己正处于四强的位置时,全身心都有一个向上的引力。”

阿布鲁目前效力于巴西博塔弗戈俱乐部,因此当巴西队在南非世界杯上遭遇不利后,几乎所有的博塔弗戈队球迷把支持的热情转向南美近邻乌拉圭队,因此阿布鲁在见面会上也对巴西球迷表示了感谢,“即使是世界杯期间,我和博塔弗戈队的战友们都有联系,我们在网上聊天,他们给了我很大的支持,虽然每天的比赛和训练都很密集,但是我知道博塔弗戈的球迷们都和我在一起。”

当被问及世界杯后是否有转会打算时,阿布鲁表示还没有考虑过这个问题,“现在还没考虑过这个问题,我当下把注意力放在下一场对战荷兰队的比赛上,只有在世界杯比赛后我才能安静下来考虑这个问题。”现场有记者笑称大家在乌拉圭对战加纳队的比赛中发现了苏亚雷斯守门员的天赋,对此原本健谈的阿布鲁反而反应严肃,表示不想对此发表评论。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·