您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > B半岛晨报 > 正文

半岛晨报:替补指引西班牙队长去战斗

2010年07月05日02:58半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

如果裁判执法严格,西班牙队长卡西利亚斯漂亮的点球扑救将没有意义,因为他们的队员提前进入了禁区。但西班牙队侥幸逃过了被再罚点球的命运,所以,该在功劳簿上记头功的不是比利亚,而是卡西利亚斯。让人意想不到的是,队长之所以能够异常完美地扑出点球,灵感来自替补。

扑住点球并不罕见,但能把点球直接扑在怀里,确实很见功力。赛后卡西利亚斯在谈及那次扑救时表示,他的成功来自于替补门将雷纳的指引。“那一刻我看到了雷纳,他告诉我该往哪扑。”虽然赢得了比赛,但这位皇马门将仍然对对手表示了足够的尊重,“巴拉圭队非常难缠,当然我也得承认,今天我们踢得并不是很好。这是一场疯狂的比赛,我们侥幸才过了这一关。”

感谢雷纳,更要感谢裁判。不过,失败者的立场是完全相反的,赛后巴拉圭主帅马蒂诺直截了当地向裁判发起了抨击,“我们本来有机会晋级四强,但很遗憾,我们没有得到我们想要的结果。我们已经用尽全力了,但是我们并不幸运,今晚不是巴拉圭之夜。但是我想,我们有资格骄傲,巴拉圭人也会为我为我们欢呼。我认为,改变比赛进程的不是队员,而是裁判。可能国际足联明天就会为此道歉。”

西班牙老帅博斯克也承认,巴拉圭队是一支很强的球队,但他现在已经顾不上回顾了,因为他要把全部经历都用在半决赛对手德国队身上。“这是我第一次率队进入世界杯半决赛,这对我自己和西班牙足球来说,都是历史性的时刻。”晨报南非7月4日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·