您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新快报:赞美送给德国的小伙子

2010年07月05日02:32金羊网-新快报杨澍我要评论(0)
字号:T|T

昨天,我们的特刊封面就应该属于德国队年轻的小伙子们,可是斟酌再三,还是上了老马,因为那是本届世界杯老马最后的身影,而小伙子们的机会还多着。

今天,我们没有理由再次拒绝他们了,不因为这群年轻人踢出了刺激的比分、好看的比赛,不因为这群年轻人让我们想起了曾经的全攻全守、理想主义,只因为他们代表了希望和未来。

让我们记住他们的名字、他们的青春以及与此有关的华丽篇章。

托马斯·穆勒,1989年9月13日生;厄齐尔,1988年10月15日生;托尼·克罗斯,1990年1月4日生;波多尔斯基,1985年6月4日生;施魏因施泰格,1984年8月1日生;J·博阿滕,1988年9月3日生;默特萨克,1984年9月29日生;诺伊尔,1986年3月27日生;

……

德国队,平均年龄不到25岁。

把高旗的《魔幻蓝天》送给他们,童话未必一定有完美的结尾,但幸福一定会到来。

天这样的蔚蓝仿佛所有的心愿在刹那间都能实现来,勇敢地信赖奇迹的存在

今天的风会将它带来童话的结尾

人们永远相亲相爱所有的梦

所有的冲动

天空会包容

继续期待

高山背后无边的大海荡尽尘埃

继续信赖

幸福仍然队列在等待我们的到来

光这样的灿烂

我不再闭上眼

在心中寻找黑暗风这样的放纵

我愿意跟你

飞越无限桑田和沧海绿色的原野

是我欢歌的舞台灰色的梦

会幻化出最美的色彩继续期待

勇敢信赖

奇迹终会存在

只要你闭上眼

不看生命的短暂永远魔幻的蓝天永远驱散那黑暗

(金羊网-新快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·