您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:巴拉圭 天堂从未如此接近地狱

2010年07月05日02:39半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

卡多索哭得像个泪人,看到他如此无助,如此绝望,不仅乌拉圭队友们全都于心不忍,纷纷上前好言相劝,就连那些西班牙对手也试图用语言来安慰他——这个一脚踢飞了巴拉圭队晋级世界杯四强希望的人。看台上,巴拉圭球迷脸上写满了失望,大都默不作声,呆呆地望着场内,西班牙球迷则又唱又跳,他们的球队赢了。看台下,卡多索掀起了球衣,罩住了自己的脸,他不想再让别人看到他的哭相,为此,他还挥手摔开了主动向他表示友好的西班牙人。

小组赛期间的沉闷在淘汰赛上被一扫而空,北京时间4日凌晨进行的巴拉圭与西班牙一战,甚至还因为裁判在短短4分钟内连续判令双方球员3次罚点,注定要被载入历史。天堂与地狱之间,从未如此接近,所有巴拉圭或西班牙的球迷,都在体味着极度心跳的感觉。

对比提前进行的阿德大战,西班牙、巴拉圭两队在上半时的表现显然不够精彩,但球迷们很快就找到了“刺激”:第57分钟,卡多索赢得并亲自主罚点球,结果被卡西利亚斯扑到!那是令人窒息的一分钟,当危地马拉主裁判巴特雷斯鸣哨并指向罚球点时,全场的巴拉圭球迷都跳了起来。欢呼声中,不时夹杂着呜呜祖拉的吼声。瞬间之后,欢庆活动便换了主角。左脚将负责罚点是否合适,值得讨论,卡西利亚斯能把点球抱到怀里,着实了得。

这仅仅是个开始。谁能想到,巴特雷斯会在两分钟内再判给西班牙队一个点球?谁能想到,阿隆索的破门会被判无效?又有谁能想到,当他第二次主罚点球时,竟然会被比拉尔扑了出去?一切都发生在电光火石之间,从大悲到大喜,从地狱到天堂,距离是那么近,以至于正在变换着自己的角色的现场球迷们,都有些很不适应!

巴特雷斯是一名勇敢的裁判,但他的胆量还是不够大。他完全可以看得到,比拉尔随即扑了试图补射的法布雷加斯。这是一个点球加红牌的动作,但不判也情有可原:谁敢在点球之后,马上再判点球?如果一定要找出巴特雷斯的责任,倒是在卡西利亚斯扑出卡多索的点球时,他没有判令重罚。两个点球情况完全一样,阿隆索首罚无效,是因为队友提前冲入禁区,卡多索罚点时,一样有球员提前进入禁区,而且,进来的还是西班牙人!

误判、点球,在如此短的时间内混杂在一起,世界杯的历史上,注定要留下这个另类经典。命运之神似乎有意导演这样一场比赛,甚至连比利亚后来的进球,也必须以特殊方式完成。两中门柱然后再弹入网内,在当地时间3日深夜发生的一切,都是那么不可思议。

晨报南非7月4日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·