您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

桑巴军团群星璀璨! 贝利领衔诸神留永世经典

2010年07月05日01:47腾讯体育roger我要评论(0)
字号:T|T

桑巴军团群星璀璨! 贝利领衔诸神留永世经典

恐怖的3R组合

腾讯体育讯 巴西队作为世界足坛劲旅,历史上留名的球星灿若星河。作为足球殿堂的世界杯,也往往是巴西球员表演自己的舞台。有无数巴西球星通过世界杯上留下了经典镜头,成就巴西队,也成就了自己。

说到桑巴军团头号球星,毫无疑问的就是贝利。1958年世界杯,贝利在决赛中将球挑过后卫,凌空劲射得分。夺冠后,年纪只有17岁零239天的贝利伏在队友的肩膀上动情哭泣,这也是了世界杯决赛参赛以及进球队员的最年轻纪录。而在1970年世界杯,贝利重新复出,在决赛中他率领巴西队战胜了意大利队,永久保留了雷米特金杯。

而跟贝利一个时代的加林查,被誉为是足球历史上盘带最出色的人。 1958年世界杯,在5比2击败瑞典的决赛中,巴西一度0比1落后,但加林查两次助攻瓦瓦破门反超比分,这两次助攻都是由他在右路突破后卫,随后传中助瓦瓦破门。而在1962年世界杯巴西同英格兰的1/4决赛中,加林查用娴熟的技术突破英格兰球星的博比-查尔顿。本场比赛巴西3比1获胜,加林查独中两元。

当然那个时代的球星除了他们,不要忘记了扎加洛。在1958年的世界杯上在5比2击败瑞典的决赛中,扎加洛打进1球,并助攻贝利那个世纪进球。而1970年的世界杯,扎加洛作为巴西队主教练带领巴西第三次捧杯,将雷米特金杯带回家。他也成为作为球员和教练都获得过世界杯的第一人。

1982年世界杯上,巴西队的黄金中场-苏格拉底、法尔考和济科用众多经典和美妙的配合让人记住他们名字。在巴西和苏联比赛中,巴西右路传球,苏格拉底停球晃过苏联多名后卫后果断起脚射门,皮球应声入网。在巴西和意大利比赛中,苏格拉底和队长济科做了一个漂亮的二过一配合后杀入禁区,小角度射门,皮球从被称为佐夫的腋下钻入网窝。这两个进球也名列世界杯百大进球。在与阿根廷队的比赛中,济科在接到左路传球,法尔考从济科背后高速向前冲刺,济科心领神会,在法尔考跑到他的侧后方接近平行时突然用右脚外侧向对方后卫背后空档传了一个斜线球。当对方后卫反应过来的时候,法尔考已经远远地甩开了他们,将球传给插上的队友攻门得分。

1994年世界杯,巴西队涌现的球星则是邓加、贝贝托和罗马里奥。正是这个铁三角组合,为巴西队捧得了那届世界杯。在与和荷兰队的比赛中,贝贝托打进第二个球后欣喜异常,罗马里奥和津霍同他一起跑到边线,共同为他刚出生的孩子做起了那个经典的“摇篮”庆祝动作。

在1994年的巴西队中,有一个17岁青涩的小伙子。当时谁也没有想到,就是这个小伙子将成为了足球历史上最优秀的前锋,他就是罗纳尔多。关于罗纳尔多世界杯经典我们无需复述太多。只需讲一点,在2006年世界杯上,罗纳尔多打入自己在世界杯上第15个进球,从而超越德国球星盖德穆勒的世界杯赛上累计14个进球的纪录,成为世界杯赛场上进球最多的球员。

2002年的世界杯,就一定要提到罗纳尔迪尼奥。在1/4决赛与英格兰的比赛中,罗纳尔迪尼奥先是长途奔袭冲垮了英格兰防线,助攻里瓦尔多打进扳平一球。随后他又罚出了一脚弧线怪异的任意球,英格兰门将希曼始料未及,球直接飞入英格兰队大门,这2个镜头也成为了世界杯史上又一个经典。

巴西队的球星实在太多,以致在有限篇幅介绍不来。与世界足坛另一只传统劲旅德国相比,巴西队的超级球星在世界杯上出彩的镜头数不胜数。虽然德国队在世界杯的战绩上不逊巴西,但巴西队留下的永恒经典则是让球迷一辈子都足以回忆。(roger)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·