您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

拉姆:德国迎最强时刻 有勒夫妙手才屡胜强敌

2010年07月05日01:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网记者严俊发自南非开普敦 德国队在世界杯1/4决赛中4-0大胜阿根廷挺进四强,半决赛中将迎战西班牙,与阿根廷的赛后队长拉姆表达了自己的信念,在他看来,目前的这支德国队,堪称他进入国家队以来的最强。

  虽然只有26岁,但是拉姆已经是本届世界杯上德国队最有经验的球员之一,因为巴拉克代表切尔西出战上赛季足总杯决赛时重无缘世界杯,拉姆接过了队长袖标,结果是很不错的,这位已经为国出战70场的边后卫带领球队通过英格兰、阿根廷的重重考验,挺进四强。

  “这是我进入国家队以来德国队的最强,球队中有这么多的天才球员,看看前两场比赛,我们队的表现说明了球队的质量。能击败世界杯的热门球队之一,而且是4-0的大胜,显然说明了我们的实力,这是我代表德国队打的最好的比赛之一。”

  在拉姆看来,能够大胜阿根廷是因为球队表现出了团队作战的精神,“我们用更好的团队战胜了更的单个球员。”而主帅勒夫也被他认为是球队的取胜原因之一,“我们有一个好的教练,在他的带领下我们准备好了战胜任何敌人,勒夫告诉我们要从中路限制阿根廷队,把他们逼到外围去。阿根廷中路有梅西[博客]特维斯这样的球星,我们阻止了他们创造机会。”

  拉姆认为球队现在的战术非常值得夸赞,他们先后4-0击败澳大利亚、4-1击败英格兰、4-0击败阿根廷,这样的进球大战让德国队成为了本届世界杯上最吸引人的球队之一,“能在世界杯上三次攻入四球,这样的现象是好的,不仅对于德国球迷如此,对于所有球迷都是如此。”

  拉姆认为击败英格兰和阿根廷这样的强大敌人,让他们收获了巨大的信心,“四年前我们击败了阿根廷(2006年世界杯1/4决赛,点球大战取胜),但那场胜利有着很多的运气因素。之后我们输给了英格兰、西班牙和阿根廷(友谊赛),在与强敌的比赛中我们经常没能表现出自己的风格,所以现在我们击败这些强敌,对于积累信心就非常重要了。”

相关阅读:

·视频:德国柏林世界杯展览 小猪拉姆悉数上榜 2010.07.04

·拉姆:本届德国队无可挑剔 我们也踢华丽足球 2010.07.04

·世界杯球员实力榜:拉姆居首 西班牙四大天王 2010.07.04

·阿根廷失利属老马个人失败 拉姆坦言大胜意外 2010.07.04

·300页报告成就经典一战 拉姆:西班牙才难打 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·