您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯绝非巴西德国双龙会 意阿身后虎视眈眈

2010年07月05日01:29腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯的赛场上,有些球队的强大如恒星般永不消逝,比如5次捧起世界杯冠军的巴西,比如12次杀入世界杯四强并且3次夺冠的德国,究竟谁才是世界杯第一霸主的争论,貌似只能是这两支球队间的“双龙会”。但君不见意大利已经4次捧起世界杯,阿根廷4次进入决赛就2次抡元,他们也在默默挑战着巴西和德国世界杯霸主的地位。

世界杯80年的历史上,除了1930年和1958年这两届世界杯外,其他的17次世界杯大赛都有意大利人的身影,除了全勤的巴西外,意大利也和德国一起成为参加世界杯次数第二多的球队,而且意大利人还有2项纪录是巴西和德国所没有的:早在1934年的第二届世界杯上,意大利就已经夺得了冠军,而德国夺冠则晚了20年(1954年),巴西第一次夺冠更是到了1958年世界杯;另外1938年世界杯上,意大利在本土成功卫冕,他们也是世界杯历史上第一支卫冕成功的球队。

在参加的17次世界杯之旅中,意大利共有8次杀入了4强,其中4次夺冠,而且从1970年世界杯开始,意大利每隔12年就能杀入决赛,每2次进决赛就有1次夺冠,这样的效率着实令人惊叹。尽管本届世界杯上他们小组赛就被淘汰出局,但这同样预示着意大利有可能在4年后杀入四强:1966年意大利在小组赛被淘汰,但1970年他们就进入了决赛,只可惜最后输给了巴西;1974年世界杯蓝衣军团小组赛未能出线,但1978年世界杯他们就获得了第四名。对于夺冠次数仅次于巴西的意大利来说,永远都不能忽视他们那颗冠军的心。

除了意大利外,阿根廷也是与巴西、德国争夺世界杯霸主的强敌。别看潘帕斯雄鹰只参加了15届世界杯,但他们有一个极强的定律——只要能杀入四强,那肯定就能进入决赛,而2次进入决赛就能有1次捧杯而还。1930年、1978年、1986年和1990年这4届世界杯上,阿根廷都进入了最终的决赛,他们2次夺冠2次屈居亚军,从这一点来说,阿根廷就比德国要强——德国人7进决赛3次捧杯,夺冠的几率只有42.85%,而阿根廷则达到了50%。

另外阿根廷的天才球星们也是不可忽略的因素。本届南非世界杯上,尽管德国的青春风暴令人眼前一亮,但阿根廷的天才球星之多却令人咋舌:梅西[博客]特维斯伊瓜因阿奎罗迪马利亚……本届世界杯是这帮年轻人首次以主力身份征战世界大赛,塞翁失马焉知非福,0-4惨败给德国或许让他们更加迅速的成熟起来,等到下一届的巴西世界杯,他们就有望成为这个舞台上最靓丽的主角。(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·