您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯两霸主PK:巴西历史占优 德国近期强劲

2010年07月05日01:20腾讯体育shark我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 目前本届世界杯四强已经全部产生,德国西班牙荷兰乌拉圭最终闯入了四强。其中传统强队德国以4:0大胜阿根廷打入半决赛,这也是德国队连续在近三届世界杯上打入四强,几家欢喜几家愁,被誉为本届杯赛最大的夺冠热门巴西队则被荷兰队无情的淘汰止步于8强。

德国和巴西分别获得世界杯冠军5次和3次,他们均以92场(不含本届比赛)的出场纪录名列各豪强之首。

双方历史交锋11次其中巴西7胜2平2负占据优势。然而就是这样一共获得冠军将近一半的两支球队在世界杯上却只有一次交锋,那就是02年韩日世界杯的决赛,那场比赛最终巴西人凭借“外星人”罗纳尔多的两粒金子般的进球以2:0的比分战胜了德国,取得了两支球队世界杯上唯一的一次交锋的胜利。

做为世界杯的2大霸主,在历史交战记录统计上看,巴西似乎稍占优势,但近几届世界杯上德国人的表现更为抢眼。连续3界世界杯打入四强,而巴西队却在上届及本届杯赛上均止步于8强。在这一层面上讲,德国人的成绩或许更为抢眼。 (shark)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·