您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:德空霸比肩传奇 差2球飞跃外星人

2010年07月05日01:07新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

又是克洛泽!这是他的传奇一刻——代表德国队出场100场,面对宿敌阿根廷独进2球。如此一来,克洛泽在世界杯上的总进球数达到14粒,一举追平了前辈盖德·穆勒的纪录。只差一球,他就能赶上榜首进15球的罗纳尔多。

他看似不张扬、没霸气,但谁要是忽视克洛泽的存在,必将受到惩罚。阿根廷人稍不注意,就被克洛泽两度洞穿球门,彻底无法翻身。从克林斯曼到扬克尔到比埃霍夫,德国足球盛产“空霸”,如今则是克洛泽。现场观战的德国女总理默克尔,都两度起身为他鼓掌。

在德国国家队中,能进入百场俱乐部的球员只有区区6人,只要克洛泽在后两场比赛里全部出场,他就将以102场的纪录超过哈斯勒,升为这个伟大俱乐部的第5位高手,离足球皇帝贝肯鲍尔只有一场球的距离。

眼下,他已经追平穆勒在世界杯上的进球纪录,只要能在接下来的比赛中进球,克洛泽将成功超越。以他的状态而言,再得分并非难事。

“四年前我们犯下了错误,没能进入决赛。这一次,我希望能弥补这个遗憾。”对于德国队的世界杯前景,克洛泽充满了期待。当众多大牌球星集体萎靡之时,这会是属于射手克洛泽的一届世界杯吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·