您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

巴西7进决赛5夺冠 德国战车稳如泰山天下无敌

2010年07月05日00:59腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 五星巴西已经黯然退场,他们的第六次世界杯冠军梦再次推迟。而在本届世界杯上,最为耀眼的球队莫过于德国队,日耳曼战车在勒夫的率领下先后斩杀英格兰队、痛宰阿根廷队,让世界大吃一惊。而巴西和德国这两支世界足坛的豪门究竟谁才是真正的王者呢?现在从历史成绩上来进行一下简单的比较。

黄衣军团巴西队作为足球王国,没有缺席一次世界杯的决赛阶段比赛,单看这个数据世界足坛任何一支豪门球队都无可比拟。巴西队在世界杯上7次打进世界杯决赛,10次打进四强。而在7次进决赛的历史中,巴西队分别在1958、1962、1970、1994、2002年的世界杯上夺得冠军。并且有过1994、1998、2002连续三届世界杯进入决赛的壮举。

而德国队在世界杯历史上一共夺得了3次世界杯冠军,这还是在比巴西少参加两次比赛的情况下取得的。德国队历史上共16次参加世界杯,其中12次(包括尚在进行的南非世界杯)打进四强,比巴西队多两次。获得3次冠军,4次亚军、3次第三名和1次第四名(南非世界杯成绩未定)。 德国队夺冠的世界杯年份是在1958年、1962年和1990年。而德国队也上演过1982、1986和1990连续三届世界杯进决赛的壮举。这一点上和巴西队不分伯仲。

如果单说世界杯夺冠次数的话,巴西队则略胜一筹。要是说在世界杯上的稳定性的话,德国队则占有一定优势,这样从历史数据上看,巴西队和德国队也不能分出高低。而在国际足联统计的世界杯总成绩(按照总积分)排名上,巴西队要盖过德国队。世界杯历史总成绩排名第一的是巴西队,而第二的是德国队,意大利队虽然四次夺得世界杯冠军但是他的积分少于德国只能排在第三。

小董

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·