您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡自曝带伤出征世界杯 巴西队医:他不该上

2010年07月05日00:28腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

卡卡自曝带伤出征世界杯 巴西队医:他不该上

卡卡没能取得开门红,只因太重?

腾讯体育讯 北京时间7月5日,据来自法新社的消息称,卡卡之所以在本届世界杯上状态不佳,根本原因在于他一直都在带伤作战,巴西国家队的队医甚至表示:卡卡本来1场比赛都不该踢。

南非世界杯开赛前巴西被誉为头号夺冠热门,但在1/4决赛他们却荷兰队的脚下,很多人都将桑巴军团失利的责任推到卡卡身上,在这些人看来,作为球队核心和头号球星的卡卡并没有发挥应有作用,正是他的状态低迷才导致了球队在与荷兰的对决中败下阵来。

但卡卡的不在状态并非不尽力,而是他有伤在身。“如果换作其他情况,卡卡甚至都不应该参加世界杯。”巴西国家队的队医证实了卡卡的的伤情:“他的伤势并不适宜参加这样的大赛,但卡卡确实不想错过这届世界杯。”言外之意,巴西队的绝对核心在南非的5场比赛都是带伤作战,这也就难怪他始终找不到巅峰状态。

卡卡自己也证明了队医的说法:“自从受伤以来,我一直都在忍受着巨大伤痛的煎熬。这次世界杯我已经十分努力,但是来巴西国家队报到的时候我身体就不好,被淘汰了我也很失望,甚至没有哪个巴西人比我更失望。”

巴西队失利回国后,包括卡卡在内的很多球员都受到了球迷的嘘声和谩骂,对此卡卡已经习以为常:“无论在圣保罗、米兰、皇马还是巴西队,我都遭遇过这种情况,这种事情会发生在每个球员身上,球迷总是情绪化的。”

尽管是有伤才导致状态不佳,但卡卡还是将球队失利的责任揽到自己身上,而且他还主动向深爱桑巴军团的球迷道歉:“球队再一次倒在1/4决赛,我知道有许多巴西人伤心难过,但最痛苦的是我们整支球队,我们对球迷感到愧疚。我是这支球队的领袖,在巴西有数以百万计的人们像我一样渴望夺冠,很抱歉我们没能做到,但这会成为我们接下来战斗的动力。”(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·