您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

拉姆:本届德国队无可挑剔 我们也踢华丽足球

2010年07月04日23:17腾讯体育panaldo我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月4日,据外媒报道,在德国4-0横扫阿根廷后,后卫拉姆认为,这届国家队是他经历过的最好的一支。

巴拉克受无缘世界杯后,拉姆接过了德国队长袖标,并带领德意志战车突围出小组赛,碾碎三狮军团,射落潘帕斯雄鹰,一路杀进半决赛。截止到今天,他共为德国队出场70次。报道认为,这位26岁的球星已经成了南非世界杯决赛阶段最有经验的球员之一。

谈到击败阿根廷的那场比赛,拉姆激动地说:“在我所效力的国家队中,这届是最有才华最有质量的,你们都能看到在最近两场比赛中我们的球队是多么的有才华。我们还击败了本届世界杯的夺冠大热门之一,而且是以4比0的比分,这是我在德国队踢得最伟大的比赛之一。”

这位效力于拜仁慕尼黑的球星还谈了球队胜利的关键因素。他认为,德国之所以战胜拥有众多球星的阿根廷,是因为德国注重整体作战。他说:“比赛之前我们就做了充分的准备,你们也都看到了一支更好的球队战胜了一帮更好的球员。我们拥有一个出色的教练,我们时刻准备着击败任何一支球队。”

“我们希望限制住他们的中场球员,但他们在中场有顶级球星,如梅西[博客]特维斯,我们只要钳制住他们,就能防止他们创造出射门机会。”

拉姆认为这场胜利是至关重要的,因为德国队很久没有击败过强队了。4年前的世界杯,他们在半决赛中输给了意大利;08年欧洲杯决赛又被西班牙击败;今年3月份的友谊赛中,德国在主场败给阿根廷。因此拉姆说道:“对我们来说,这是跨越性的一步,我们已经很久没有击败过这样强大的对手了,虽然4年前我们也击败过阿根廷,但那次是通过点球,比较走运而已。”

德国队长还展望了之后的比赛,他说:“一切皆有可能,我们都坚信球队能踢完所有的比赛,因为球队表现得很棒。我们会专注于下一场比赛,每个队员都会投入所有的精力,并且做好了充分的准备,就像我们战胜英格兰和阿根廷那样。”

最后,拉姆还表示,德国肯定能踢出好看的足球,他说:“在世界杯赛场上,如果你能在其中的三场比赛中,每场都能进4个球,我想这不仅仅使德国球迷得到享受,其他人也都会很欣赏的,我们的打法非常赏心悦目。”(panaldo)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·