您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

克洛泽:西班牙非不可战胜 必破罗纳尔多纪录

2010年07月04日23:00腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽:西班牙非不可战胜 必破罗纳尔多纪录

克洛泽瞄准了罗纳尔多的15球纪录

腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,德国队在四分之一决赛中以4比0击败阿根廷队,接下来他们将和西班牙争夺一个决赛席位。作为德国队的主力前锋,克洛泽在今日接受采访时信心十足的表示:西班牙绝非不可战胜,德国队将力争报两年前欧洲杯决赛输给对手的一箭之仇;而就个人来说,他将力争打破罗纳尔多15个进球的世界杯最高纪录。

德国队在本次世界杯中的状态十分出色,进入淘汰赛之后,他们两场比赛都打进了对手四个球,连续击败了英格兰和阿根廷两支强队,接下来他们的对手将是08年欧洲杯冠军西班牙队,后者在稍微结束的一场四分之一决赛中1比0击败了南美劲旅巴拉圭队。

对于接下来和西班牙队的比赛中,克洛泽显得很有信心:“西班牙队依然是目前欧洲的最佳队伍,不过我们也已经取得了巨大进步,几年前还有不少人在批评德国队没有新鲜血液涌现出来,缺乏优秀的前锋和具有创造力的中场组织者,但是时间证明他们都错了。”

克洛泽透露自己观看了西班牙与巴拉圭的比赛,他认为西班牙并非不可击败:“西班牙是一支不可思议的队伍,他们是其他三支四强球队中最为强大的,但是我看了巴拉圭与西班牙的比赛,这场比赛证明了西班牙队并非不可战胜,他们一样有弱点,我们必须找到他们的弱点,然后给他们致命一击。”

德国队在两年前的欧洲杯决赛中0比1不敌西班牙,当时托雷斯打进全场比赛唯一进球,不过克洛泽认为这场比赛对接下来的比赛没有太多借鉴意义:“两场比赛无法进行比较,就好像无法把昨天和阿根廷队的比赛拿来与四年前的比赛进行比较一样,有许多队员发生了变化,我们已经进步了许多。”

目前的射手榜上,西班牙前锋比利亚以5个球排名第一,克洛泽以4个球紧随其后,德国前锋对于这位对手给予了很高的评价:“他是一个不可思议的队员,左右脚都能够开弓,我觉得他是一个和梅西[博客]处于同一级别的选手,但是和梅西一样,他也需要得到全队的支援,而不能一个人去对抗后卫。”

目前克洛泽已经在世界杯赛事中打进14个进球,已经超越了前辈方丹而与盖德-穆勒持平,距离巴西传奇前锋罗纳尔多保持的15个进球的世界杯纪录只有一步之遥,克洛泽半开玩笑的说:“在2002年的世界杯决赛之后我与他有过交谈,说真的,我从来没有梦想自己能够接近他,但是现在我只需要两个球就能超越他,我希望他不要太紧张了。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·