您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:五星巴西提前出局 桑巴舞变机械舞

2010年07月04日22:38齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 胡建明 李康宁 7月3日发自南非

1名世界级的门将,4名防守能力超强的后卫,3名防守型的后腰以及3名才华横溢的前场攻击手,这就是巴西队组队原则。一套阵容除了守门员之外,还有7名防守队员,任何人看了这样的阵容都不会相信这是巴西队。

从这样的阵容中可以看出,现在的巴西队似乎不再需要创造力了。在主教练邓加的潜意识里,只要罗比尼奥法比亚诺卡卡组成的三叉戟能够同时上场,巴西队就有足够的把握取得胜利,毕竟在他们联手出场的16场比赛中,巴西队全部获胜。邓加相信,只要能将这11枚螺丝钉拧紧,巴西队就是一台能百战百胜的万能机器。

在邓加的掌控下,巴西队的主力阵容都是从1号一直排到11号。首战朝鲜队,这11个人的号码排列井然有序。很难相信,以前在球场上从来不循规蹈矩的巴西队会变成这样。无论是扎加洛时代,还是佩雷拉或者斯科拉里时代,总是先有了一批创造力十足的球员,然后围绕这些球员制定相应的技战术,但从邓加开始,一切都变了,邓加就像一个国际象棋大师,先在棋盘上摆出自己想要的战术,然后对应填空,从一到十一,在邓加心中,只是谁是一,谁是十一的问题而已。

在前四场比赛中,球迷们看到了一支只会跳机械舞的巴西队。这支巴西队再也不像以前那样渴望进攻,渴望胜利;再也不像以前那样,能在绿茵场上跳出翩翩的桑巴舞蹈。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·