您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

杰拉德对误判耿耿于怀 队长呼吁引进门线技术

2010年07月04日21:46欧体我要评论(0)
字号:T|T

杰拉德对误判耿耿于怀 队长呼吁引进门线技术

  英格兰南非世界杯的1/8决赛上1比4惨败给德国,但看似英格兰人惨败的背后却有着巨大争议,就是弗兰克-兰帕德在比赛上半场那记打在横梁上弹进网窝的进球被吹无效。英格兰本次世界杯征程的队长斯蒂芬-杰拉德现在依然对这个误判耿耿于怀,他呼吁国际足联应该尽早引进门线技术辅助裁判。

  在南非世界杯开始前,曾经有过一段时间关于是否引进门线技术支持当值主裁判执法的争议。当时因为法国球星蒂耶里-亨利在与爱尔兰的世预赛附加赛上手球助攻队友破门,帮助“高卢雄鸡”获得了南非世界杯决赛圈的资格,这引起全世界广泛的争论。而外界也普遍呼吁国际足联引进门线技术,因为只有这样才可以避免类似的“冤案”发生。但国际足联却置若罔闻,所以这项提议最终没有在南非世界杯上实施。于是,我们才又看到了类似的争议,只不过这次受害的是英格兰人。

  在欧罗巴联赛中,欧足联特意做了试验,在两队球门的后面增设了额外的助理裁判。而在2009-10赛季中,利物浦由于在欧冠联赛中成绩惨淡,于是早早地跌落到欧罗巴联赛中,因此红军队长上赛季还是体验了增设门线裁判的好处。对此,杰拉德认为,如果南非世界杯也这样做的话,那么就可以最大限度地降低底线附近的误判了。

  “在欧罗巴联赛中这项技术的引进是成功的,那我们为什么不把它引进到南非世界杯呢?”杰拉德在周末接受英格兰媒体采访时说道,“如果德国球门的后面站着一个助理裁判,那么可能英格兰现在还会留在南非。”同时,红军队长认为,球员们应该在规则的改变中制造更大的影响力。他补充道:“很多规则都是官方机构研究后决定的,可是他们没有踢比赛,他们能知道吗?兰帕德那脚射门竟然不算进球,这简直令人震惊。当时我距离球门25码远,我甚至都可以清楚地看到球进了,所以我无法理解为什么有关方面不再球门后增设助理裁判。”

  “好在国际足联现在已经开始讨论引进这项技术,因为我们身上遭遇的误判实在令人震惊,这说明规则还不够完善。我意见很明确,那就是门线技术应该被引进,我知道这并不是我一个人有这样的想法。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·