您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚足协“大地震” 正副主席双双被解职

2010年07月04日21:08体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间7月4日,据美联社报道,继尼日利亚总统决定取消两年的国家队比赛后,今天尼日利亚足协又解雇了其足协主席和副主席。尼日利亚队在世界杯上的糟糕表现引起了国内足球的大震动。

尼日利亚足协执行委员会在一份声明中表示,足协已经解雇了足协主席萨尼·鲁鲁和副主席乌格布拉姆,以及一个足协技术委员会的成员。声明中说,对于球队在世界杯上的表现平平,委员会希望以这样的方式向全尼日利亚球迷道歉。

尼日利亚足协热情呼吁总统重新考虑政府先前采取的国家队禁赛两年的命令,他们还承诺会采取紧急措施,以解决该国的行政干涉足球的过失。

由于尼日利亚队在世界杯上仅仅收获1分,本周三尼日利亚总统发言人宣布,该国将对国家队实行两年禁赛的决定,禁止国家队参加世界杯和非洲杯。同时禁赛还涉及了从球队运行到比赛的贪污指控。总统发言人伊玛表示,所有关于尼日利亚足协的资金都将进行审查,并希望所有这些发现可以受到制裁。

对于尼日利亚国家领导人干预足协事务的做法,国际足联已经表示将把尼日利亚足协暂时请出足球世界,除非该国的政府可以推翻其对国家队的禁赛令。

自从1998年法国世界杯之后,尼日利亚人还没有赢得过一场世界杯比赛的胜利。2002年小组没有出现,2006年甚至没有进入32强。

(国产7号)

相关阅读:

·网友微博热议世界杯 尼日利亚总统让国足禁赛 2010.07.04

·拒向FIFA妥协 尼日利亚政府坚持禁赛国足两年 2010.07.04

·尼日利亚呼吁FIFA支持其足球改革 而非下通牒 2010.07.03

·FIFA严重警告尼日利亚 非洲雄鹰或遭全球禁赛 2010.07.03

·视频:尼日利亚政府干涉球队 国际足联欲处罚 2010.07.03

·FIFA发出48小时通牒 要求尼日利亚撤销禁赛令 2010.07.03

·尼日利亚足协接到FIFA最后通牒 或遭全球禁赛 2010.07.03

·FIFA叫板尼日利亚:48小时内不改立场必重罚 2010.07.03

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·